Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Как хранить зелень в холодильнике и как зелень замораживать

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как хранить зелень в холодильнике и как зелень замораживать

как хранить зелень в холодильникеСвежая зелень – это кладезь витаминов, но зимой эта «кладовая» доступна только в замороженном виде. Как хранить зелень в холодильнике, чтобы сохранить её аромат, цвет и вкус, как её замораживать?

Листья щавеля перед заморозкой надо вымыть, крупно нарезать и несколько секунд побланшировать (обработать кипятком) в дуршлаге. После этого надо подождать, пока вода стечет, и разложить нарезанные листья щавеля в банки или предназначенные для его замораживания формочки. Когда формочки полностью остынут, их постепенно, по одной или две, загружают в морозильную камеру.

Подобно щавелю можно замораживать и хранить в холодильнике коренья пряных растений, стручковую фасоль, делать заготовки цветной капусты.

Для того чтобы заморозить и хранить в холодильнике зелень укропа, петрушки и сельдерея, надо поделить её на маленькие пучки, предназначенные для разового использования, завернуть каждый из них в фольгу или полиэтилен, туго перевязать или перетянуть резинками и убрать в морозилку.

Знатоки утверждают, что для сохранения витаминов и вкусовых качеств зелени в течение длительного периода, хранить её в холодильнике лучше, чем сушить или солить.

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации