Стейк из семги, рецепт от домохозяйки
|
По-русски стейк называется вырезкой, а стейк из семги – это толсто нарезанные куски семги, причем, строго в поперечном направлении, и обжаренные.
На прилавках магазинов рыбные стейки присутствуют в изобилии, но нередко они, как говорится, «второй свежести». Людям, которые в продуктах питания эту категорию свежести не приемлют, проще самим купить крупную рыбину и сделать самостоятельно гарантированно свежий стейк из семги. Рецепт этого несложного блюда приводится ниже.
Рецепт стейка из семги
Для приготовления стейка купленную крупную семгу надо нарезать поперек пластинами толщиной 2-3 сантиметра. Затем мелко рубят пучок любых ароматных трав (какие нравятся), добавляют в них две столовые ложки лимонного сока и столько же растительного масла, а также пряности на свой вкус.
После этого обмазывают рыбу приготовленной смесью со всех сторон и на час её оставляют, а тем временем готовят соус. Для его приготовления смешивают две столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и четверть чайной ложки смеси карри.
Подготовленные стейки из семги быстро обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. На стол стейки подают с приготовленным по выше описанному рецепту соусом и лимоном.
|