Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Стейк из семги, рецепт от домохозяйки

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Стейк из семги, рецепт от домохозяйки

стейк из семгиПо-русски стейк называется вырезкой, а стейк из семги – это толсто нарезанные куски семги, причем, строго в поперечном направлении, и обжаренные.

На прилавках магазинов рыбные стейки присутствуют в изобилии, но нередко они, как говорится, «второй свежести». Людям, которые в продуктах питания эту категорию свежести не приемлют, проще самим купить крупную рыбину и сделать самостоятельно гарантированно свежий стейк из семги. Рецепт этого несложного блюда приводится ниже.

Рецепт стейка из семги

Для приготовления стейка купленную крупную семгу надо нарезать поперек пластинами толщиной 2-3 сантиметра. Затем мелко рубят пучок любых ароматных трав (какие нравятся), добавляют в них две столовые ложки лимонного сока и столько же растительного масла, а также пряности на свой вкус.

После этого обмазывают рыбу приготовленной смесью со всех сторон и на час её оставляют, а тем временем готовят соус. Для его приготовления смешивают две столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и четверть чайной ложки смеси карри.

Подготовленные стейки из семги быстро обжаривают в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. На стол стейки подают с приготовленным по выше описанному рецепту соусом и лимоном.

 

 

 

 

 






 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации