Правильный перекус на работе, состав продуктов
|
Разумеется, в обеденный перерыв на работе лучше всего полноценно пообедать, но не у всех, особенно офисных работников, есть такая возможность. Некоторые люди вынуждены заменять обед приемом принесенной с собой пищи или, как его прозвали в народе, «перекусом».
Однако даже перекус обязан быть полезным и сытным. Правильный перекус можно составить из следующих продуктов: 1. Свежие фрукты и овощи; 2. Натуральные молочные продукты (например, кефир или творог, а также молоко); 3. Орехи или сухофрукты, но небольшое количество, так как они высококалорийны; 4. Несколько кубиков горького шоколада; 5. Бутерброды из зерновых хлебцев и сыра; 6. Домашние, приготовленные из овощей салаты; 7. Мюсли или фруктовые батончики и желательно, чтобы они были без консервантов; 8. Картофель отварной или печеный; 9. Морковь.
И ещё. Если перекусов несколько, то перед каждым из них надо выпивать стакан воды. Для здорового человека перерыв между любыми приемами пищи не должен продолжаться дольше 5 часов и это надо учитывать.
|