Кто на сайте

Сейчас 448 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Какую кровать выбрать

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Какую кровать выбрать

29.07.2014 08:55

какую кровать выбратьКакую кровать выбрать из представленного производителями их многообразия? Конструкция любой кровати подразумевает наличие рамы, где размещается матрас, и каркаса. Каркас может состоять из 2-х спинок с боковыми панелями (царгами) или 4-х несущих царг с 1-й или 2-мя спинками (навесными).

С какой рамой выбрать кровать

При изготовлении самого простого варианта рамы применяются длинные доски или металлические трубы с закрепленными поперечными деревянными рейками. От количества реек зависит прочность рамы. Рейки изготавливают из дерева (березы, бука), которое под тяжестью тела прогибается, тем самым помогая позвоночнику находиться в прямом положении. Рейки из нескольких слоев толщиной до 1 см создают определенный ортопедический эффект. Сочетание рамы с рейками и ортопедического матраса увеличивает эффективность воздействия.

С недавних пор возросла популярность кроватей с подъемным механизмом и встроенным отделением для белья. С помощью механического рычага или электрического привода регулируется жесткость поверхности, изменяются углы подъема в трех частях: ножной, головной и центральной. Стоимость подобных рам намного выше обычных, но выше и степень комфорта от использования.

При выборе изделия следует обращать внимание на материал изготовления. Можно подобрать корпус из дерева или металла, а выбирая ДСП лучше проверить по документам соблюдение допустимого уровня формальдегидов в его составе.

Основание в виде решеток или ребер предпочтительнее цельного, так как будет обеспечена необходимая вентиляция.

Диван-кровать или складная модель проигрывают классической кровати, так как не смогут обеспечить ровную поверхность.

Какой матрас для кровати выбрать

Главный атрибут ложа для сна – матрас – является определяющим при выборе. Можно купить его вместе с кроватью и рамой или по отдельности, с различными вариантами наполнителей и обивки. Хороший ортопедический матрас не должен быть излишне твердым, но в то же время отличаться упругостью.

Матрасы подразделяются на:

  • пружинные,
  • беспружинные.

Количество пружин в первом варианте желательно не менее 220 на 1 кв.м. Крепление пружин между собой не должно быть чересчур жестким, иначе могут уменьшиться ортопедические свойства изделия. Для семейного ложа пружинная конструкция не слишком приспособлена, так как будет нарушена правильность распределения веса по площади кровати.

Для изготовления беспружинных моделей используются разнообразные наполнители (латекс, меморикс), реагирующие на температуру человеческого тела изменением форм и постепенно возвращающиеся в начальное положение. Такие изделия пользуются популярностью, несмотря на более высокую стоимость.

В ходе эксплуатации любой вид матраса следует периодически переворачивать, чтобы как можно дольше сохранить его качества.

При выборе мебели для сна уделяется немало внимания внешнему виду изделия, цвету, дизайнерскому решению.

Не следует забывать, что в данном случае основным являются комфорт и удобство

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации