Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Как определить катаракту самостоятельно

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как определить катаракту самостоятельно

как определить катарактуПомутнение хрусталика глаза, которое называется катарактой – это заболевание возрастное, вызванное нарушением его питания. Развитие этой болезни можно замедлить, если вовремя её обнаружить. Как определить катаракту?

Катаракту на ранней стадии, когда заболевание ещё не оказывает существенного влияния на качество зрения, может определить врач. При помощи специальной щелевой лампы он заметит изменения в хрусталике, даже если они пока не оказывают влияния на зрение.

Однако, если для регулярных обследований у офтальмолога нет времени или желания, то определить катаракту можно самостоятельно следующим простым способом:
- вырежьте из черной бумаги кусочек размером 3x3 сантиметра и проделайте в его центре иголкой небольшое отверстие. Поднесите такие самодельные очки к глазу и взгляните на белый лист бумаги.

Если лист бумаги будет белого цвета по всей поверхности, то хрусталик глаза прозрачный, а если на нем появляются темные пятна, то это признак помутнения хрусталика, признак катаракты и в такой ситуации посещение офтальмолога откладывать уже не следует.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации