Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Как заваривать каркаде

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как заваривать каркаде

как заваривать каркадеЧай каркаде, который, в общем-то, и не чай, а заваренные чашечки цветов гибискуса (суданской розы, по-другому), в наше время нашел немало поклонников. Он обладает кисловато-фруктовым вкусом, полезен и гипертоникам (холодный), и гипотоникам (горячий). Утверждают, что каркаде отлично купирует похмельный синдром.

Однако, для того чтобы насладиться эксклюзивным вкусом этого цветочного чая, заваривать его следует правильно. Как заваривать каркаде?

Лучшим считается чай каркаде не измельченный, а высушенный лепестками и без ароматизаторов. Заваривать каркаде в металлической посуде не рекомендуется, так как при взаимодействии с металлом он теряет вкус и полезные свойства. Воду надо использовать мягкую и, что очень важно, не заливать каркаде водой, а класть его в кипяток.

Заваривать каркаде можно и как обычный чай. То есть, залить в чашку кипяток, добавить в него одну-две ложки каркаде и настаивать, обязательно под крышкой, от пяти до десяти минут. Заваренный таким способом каркаде сохраняет все свои полезные свойства.

Однако гурманы считают, что обычный способ заварки не дает гибискусу полноценно раскрыть все свои ароматические и вкусовые качества и предпочитают не заваривать каркаде, а варить. Они кладут его прямо в кипящую воду и три минуты варят напиток на сильном огне. После этого добавляют в него сахар и пьют каркаде горячим или охлажденным процеженным.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации