Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Как выбирать ножовку по дереву

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Как выбирать ножовку по дереву

как выбрать ножовкуНожовка – это необходимый инструмент домашнего мастера и производители предлагают сегодня множество их разновидностей. Более того, существенные отличия существуют даже в пределах одного модельного ряда представленных на прилавках инструментов. Как выбрать ножовку по дереву, на какие критерии обращать внимание?

Как выбрать ножовку по высоте зубьев

Для работы, где необходима точность пропила (например, для ремонта или изготовления мебели) рекомендуется использовать ножовку с мелким зубом. А для грубого пиления дерева используют ножовки с большими зубьями и длинным полотном.

Как выбрать полотно ножовки

Если говорить о длине полотна ножовки, то для инструментов с мелким зубом она не важна. Ножовки с крупным и средним зубом, используемые для активного пиления, должны иметь достаточно длинное полотно – 450-550 миллиметров.

Проверить качество стали полотна ножовки можно, просто согнув его в дугу примерно на половину окружности. Качественное полотно должно обязательно восстановить первоначальную форму.

Как выбрать ножовку по её зубьям

Каждый из зубьев ножовки – это клинообразный резец. Какая из его поверхностей этого режущая определяется формой его заточки. Этим же определяются и задачи ножовки – существуют модели для поперечной и продольной резки. Однако наиболее распространены ножовки по дереву с универсальными зубьями, применяемые и для продольного, и для поперечного сечения.

Для определения размеров зубьев сегодня используется такой параметр, как их количество на дюйм полотна. Чем этот параметр больше, тем резцы ножовки меньше и наоборот.

Ножовка с закаленными зубьями прослужит без заточки в 5-6 раз дольше, чем с зубьями обычными. Однако повторно закаленные зубья уже не затачивают. Также при выборе ножовки следует обращать внимание на разводку зубьев, которая определяет легкость пиления.

Как выбрать ручку ножовки

Форма рукоятки ножовки должна обеспечивать прочный и удобный её захват, без проскальзывания её в руке при работе. Иначе – мозоли обеспечены. Лучше выбирать ножовку с рукояткой двухкомпонентной, со вставкой. Такая эргономичная рукоятка эффективно передает усилие и равномерно распределяет его по полотну ножовки.

 

 

 

 






 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации