Как мариновать баклажаны, простой способ маринования |
Баклажаны годятся не только для жарения и приготовления любимой многими икры, их можно успешно мариновать и хранить в таком виде долгое время. Как мариновать баклажаны? Один из рецептов их маринования приводится ниже. Что понадобится для того, чтобы мариновать баклажаныПонадобятся сами баклажаны и ингредиенты для приготовления фарша их начинки: коренья петрушки и сельдерея, морковь, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, лук и чеснок, а также соль и горький красный перец. Как непосредственно мариновать баклажаныБаклажаны средних размеров промывают, каждый из них накалывают вилкой и делают его продольный разрез, а затем отваривают до полуготовности. После этого баклажаны выкладывают на стол, кладут на них доску, а на неё – пресс, чтобы с баклажанов стекла вода и сок.
|