Кто на сайте

Сейчас 78 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Чайная маска для лица, рецепты различных чайных масок

Случайный анекдот

  • Анекдоты про котов и о котах
    Один мужик жалуется товарищу: - Знаешь, мой кот постоянно гадит где попало, и я его постоянно луплю за это. Но, по-моему, кот решил, что я бью его за то, что он просто мало гадит…

Чайная маска для лица, рецепты различных чайных масок

чайная маска для лицаОбыкновенный черный чай можно использовать, как ингредиент эффективно ухаживающих за кожей лица средств. Чайные маски для лица очищают, подтягивают, питают его кожу и описания приготовления и применения таких масок приводятся ниже.

Чайная маска для лица очищающая

Маска эта подходит для ухода за лицом с любым типом кожи, а приготовить её смесь можно следующим образом:
- заварите крепкий черный чай. Три столовых ложки этой охлажденной жидкости смешайте со взбитым яичным белком (для сухой кожи используют желток), чайной ложкой лимонного сока, столовой ложкой белой глины (для сухой кожи глину используют красную, а лимонный сок заменяют растительным маслом), столовой ложкой овсяных хлопьев и с двумя чайными ложками молодо миндаля.

Если приготовленная смесь показалась вам густой, то можно разбавить её водой или молоком. На лицо такую чайную маску наносят на 10 минут, а затем смывают.

Чайная маска для лица, подтягивающая увядающую кожу

Готовится смесь такой маски очень просто: две столовые ложки заварки смешивают с чайной ложкой меда и таким же объемом измельченных овсяных хлопьев. Эту смесь наносят на лицо, а через 10 минут смывают.

Питательная и тонизирующая чайная маска для лица

Для приготовления чайной маски с таким эффектом две столовые ложки пшеничной или ячменной муки смешивают с таким же объемом жидкой чайной заварки и с одним яичным желтком. Смесь держат на лице 15-20 минут, а потом смывают комнатной водой.

Чайный лосьон для жирной кожи лица

Для приготовления лосьона две чайные ложки черного чая заливают кипятком в объеме стакана и ждут, когда заварка полностью охладится. После этого в неё добавляют две чайные ложки сока лимона.

Лицо таким чайным лосьоном протирают ежедневно, по утрам и вечерам. Хранят его в холодильнике, но можно лосьон заморозить в формочках для льда и протирать лицо этими кусочками.

 

 

 

 



 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации