Кто на сайте

Сейчас 242 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Как ухаживать за пористой кожей лица, правила ухода

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как ухаживать за пористой кожей лица, правила ухода

как ухаживать за пористой кожейУ некоторых людей по различным причинам устья сальных желез на поверхности кожи лица расширяются, и она становится пористой. Если пустить это дело на самотек, то со временем на коже могут появиться мелкие воронки, она станет рыхлой и тусклой. Как ухаживать за пористой кожей лица, чтобы избежать этого негативного эффекта?

Правила ухода за пористой кожей направлены на уменьшение секреции сальных желез и толщины её рогового слоя.

 

•    Ежедневно умывайтесь холодной водой с использованием туалетного мыла, ватного тампона или губки. Эта процедура нормализует работу сальных желез, сократит поры на коже лица и сделает её более упругой.

 

•    Холодные умывания с мылом можно чередовать с умываниями с использованием соли и молока (кефира или сливок), взятыми в равных частях. Такая процедура уменьшает роговой слой кожи и удаляет с её поверхности отмершие клетки.

 

•    С этой же целью полезно делать маски из салата, щавеля, клубники или земляники, а также смородины. Эти растения и ягоды содержат фруктовые кислоты, которые оказывают на кожу лица легкое отшелушивающее действие и удаляют с её поверхности излишки сала. Маски можно делать ежедневно, а можно недельными курсами, с небольшим перерывом.

 

•    Для отшелушивания ороговевшей кожи хорошо подходят кремы, содержащие салициловую или гликолевую кислоту.

 

•    Ещё один совет, как ухаживать за пористой кожей лица – это не чаще трех раз в неделю наносить на неё сок лимона или квашеной капусты, но, не допуская его высыхания на лице. Смывать сок рекомендуется через 5-7 минут после нанесения холодной водой.

 

•    Для очищения жирной кожи и сужения её пор можно сделать лосьон, залив водой и перемешав по столовой ложке аптечной настойки календулы и меда. Этим лосьоном необходимо протирать пористую кожу утром и вечером.

 

•    Ещё один рецепт средства, при помощи которого можно ухаживать за пористой кожей: столовую ложку листьев шалфея надо залить кипятком в объеме стакана, полчаса настоять под крышкой, процедить и добавить половину столовой ложки меда. Примочки на лицо таким средством надо делать дважды или трижды в день.

 

•    Для ухода за пористой кожей лица полезно протирать его настоями хмеля, полыни или зверобоя. Благодаря вяжущему действию, эти растения стягивают поры и уменьшают секрецию сальных желез. Настои можно заморозить, а затем протирать лицо кубиками такого льда.

 

•    Для того чтобы сделать пористую кожу более упругой можно использовать туалетный уксус. Приготавливают его, смешивая 20 частей уксуса с 40 частями воды и таким же количеством одеколона. Туалетным уксусом протирают кожу два раза в день.

 

•    Зимой и осенью людям с пористой кожей лица полезно распаривать его два раза в месяц горячими растительными ваннами. Рецепт такой ванны: в эмалированной кастрюле надо залить литром кипятка две столовые ложки травяной смеси зверобоя, мяты, ромашки, мать-и-мачехи и шалфея и подержать под крышкой 2-3 минуты на огне. Для распаривания лица его держат над снятой с огня кастрюлей 10-15 минут, укрывшись полотенцем. После этого умываются холодной водой и наносят на лицо крем.

 

•    Людям, которым приходится длительное время проводить на воздухе, пригодится простой совет, как ухаживать за пористой кожей лица - перед выходом на улицу протирать его специально приготовленным кремом. Приготовить крем можно, взбив яичный белок, добавив к нему 100 грамм одеколона, столько же 5%-го раствора квасцов, сок одного лимона и пять грамм глицерина.

Этих правил, как ухаживать за пористой кожей лица, рекомендуется следовать регулярно, но в пожилом возрасте жирная кожа из проблемы становится благом, так как она медленнее стареет и покрывается морщинами, чем сухая.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации