Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Саморегулируемые организации, особенности СРО

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Саморегулируемые организации, особенности СРО

22.09.2014 10:11

саморегулируемые организацииБольшинство организаций, специализирующихся на строительстве, не понаслышке знает о таком термине, как «саморегулируемые организации». Более того, несколько лет назад был принят перечень законов, которые обязывают вступать в СРО.

 

Саморегулируемые организации полезны тем, что в их рамках вмешательство государства в отношения между заказчиком и исполнителем минимизировано. Как правило, для проведения тех или иных работ раньше требовалось разрешение на их проведение. Теперь же решение принимают не государственные органы, а СРО, в строительстве это многое упростило.

 

Примечательная особенность в том, что саморегулирование не является коммерческим. Здесь решение принимается профессионалами той или иной области. При этом они руководствуются не собственным мнением, а прежде всего нормативами и стандартами, являющимися залогом успеха.

 

Сегодня любой директор компании понимает, что польза от вступления в СРО очевидна. В этом случае все услуги его строительной фирмы будут иметь документы о соответствии принятым стандартам качества. Кроме того СРО в строительстве (moskva.dupuski-sro.ru) - информация для московского региона) так или иначе принимает участие в некоторых видах работ. Этому обязывает закон, так что избежать вмешательства данной организации зачастую невозможно. Зато больше не потребуется получение лицензии на выполнение своих работ.

 

Кроме того, фирма, вступившая в саморегулируемую организацию, получит доступ к созданию многих документов, регламентирующих различные стандарты. Как правило, в объединении участвуют только квалифицированные специалисты, а значит, качество строительных работ будет только повышаться. В случае допущения ошибок, вызванных коллективным решением, у директора появится возможность устранять её при помощи компенсационного фонда СРО.
Более подробную информацию можно узнать на сайте: dopuski-sro.ru.

 

Саморегулируемые организации - это идеальное решение для развития строительного бизнеса в стране. Однако поначалу их создание не обошлось без недостатков, основные из которых заключались в плохой проработке законов. Многие и сегодня считают что эффективность СРО в строительстве еще недостаточно проверена реальной практикой, но, рано или поздно, вступить в саморегулируемую организацию придется каждому строительному предприятию.

 

Саморегулируемые оганизации хороши, в первую очередь, для крупных компаний, так как небольшим фирмам создать подобные достаточно сложно, но, в любом случае, они являются эффективным инструментом регулирования регламента. Задавая новые стандарты, СРО не только регулирует рыночные отношения, но и поднимает планку качества. Ведь многие регламенты устарели и нуждаются в модернизации, что можно осуществить, опираясь на современную практику.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации