Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Какая будет зима, приметы осени

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Какая будет зима, приметы осени

какая будет зимаЕсли вопрос, какая будет зима, для вас очень важен, то можно поверить долгосрочным прогнозам синоптиков, а можно обратиться к опыту наблюдений поколений живущих в тесном контакте с природой людей. Вот лишь некоторые приметы, какой будет предстоящая зима, по которым её характер можно прогнозировать ещё осенью.

Приметы холодной зимы

О том, какая будет зима, можно судить по поведению перелетных птиц. Зима будет холодной и строгой, если осенние птицы летят низко, а в отлет собираются дружно.

Предстоящая зима будет суровой, если листопад начинается поздно и проходит быстро. Однако ещё одна примета крутой зимы – неполное опадание листьев с берез и дубов в октябре. Также о суровости предстоящей зимы «предупреждает» обилие ягод на рябине и толстая кожа на выросших на огороде луковицах.

Звери и насекомые отлично чувствуют приближение по-настоящему холодной зимы и, например, перед суровой зимой муравьи строят свои муравейники выше обычного, а пчелы плотнее залепляют леток. Кроты и мыши в преддверии холодной зимы отрывают норы входом на юг, белки запасают больше корма и низко делают гнезда на деревьях.

И, конечно же, перед холодной зимой звери начинают линять рано.

Приметы теплой зимы

Верной приметой того, что предстоящая зима будет мягкой и теплой, является появление комаров поздней осенью. Пчелы в преддверии теплой зимы вообще оставляют леток открытым.

Осенние птицы перед мягкой зимой летят высоко, а чем позднее улетают журавли, тем позднее зима наступит.

Огородникам о характере предстоящей зимы можно судить по толщине кожицы – перед теплой зимой она будет тонкой. А людям, часто бывающим в лесу, о наступлении теплой зимы подскажет неурожай кедровых или еловых шишек.

Вот такие простые приметы помогут спрогнозировать какая будет зима и соответственно к ней подготовиться.

 

 

 

 





 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации