Кто на сайте

Сейчас 71 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Как подготовить к ГИА выпускника

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как подготовить к ГИА выпускника

01.10.2014 11:32

как подготовить к гиаГосударственная итоговая аттестация или ГИА – то, чего боятся выпускники 9 классов не меньше, чем одиннадцатиклассники ЕГЭ. Однако многие преподаватели и эксперты в области образования разработали правила и советы, как подготовить к ГИА выпускника, призванные помочь ему справиться с волнением и хорошо подготовиться к этому важному событию в жизни.

 

Согласно статистике, почти 30% ошибок на экзамене допускается по банальной причине неумения организовать процесс подготовки к работе, довести ее до автоматизма. По сути, эта аттестация – миниатюрная копия ЕГЭ, только ориентированного на знания девятиклассников. Им нужно сдать 4 или 5 экзаменов, из которых обязательными являются математика и русский язык.

 

Чтобы подготовить к ГИА (nizhny-novgorod.high-ball.ru) по математике выпускника 9 класса, следует в равной степени уделять внимание алгебре и геометрии. Несколько лет назад, когда этот вид проверки только апробировался, преподаватели уделяли повышенный интерес исключительно к вопросам алгебры, поэтому знания геометрии у старшеклассников были слабыми. Сегодня оба предмета равнозначно влияют на результат тестирования и ученики получают знания в нормальном объеме. Ребятам нужно набрать хотя бы несколько баллов за геометрию, алгебру и реальную математику. Если один из блоков не решен вообще, то никакие блестящие знания в остальных не спасут от неудовлетворительной оценки.

 

Понятно, что пробелы не наверстать в считанные дни. Но если до экзамена осталось более пары месяцев, можно и нужно составить программу подготовки. Лучше всего сделать это с учителями профильных дисциплин. Но если преподаватель не особенно радеет за учеников, то данную работу лучше всего получить специалисту, репетитору. Очень важен момент психологической совместимости репетитора по подготовке к ГИА и ребенка, чтобы их работа строилась еще более плодотворно.

 

Стратегию подготовки каждый планирует сам. Однако есть проверенный способ, подходящий подавляющему большинству. Требуется каждое типовое задание по ГИА решить, как минимум тремя способами. Каждый блок отвечает за собственный раздел и вероятность того, что ученик вообще не освоит тему при решении нескольких упражнений – крайне невелика. Буквально за два месяца ежедневных тренировок не более чем трех упражнений, ребенок будет готов к итоговой аттестации на достаточном уровне. Секрет успеха прост – в какой-то момент ребенок сам находит слабое место в своих знаниях и уделяет ему как можно больше времени. А остальные дни просто прорешивает простые и понятные для него темы, без перенапряжения.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации