Кто на сайте

Сейчас 124 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Садовая печь буржуйка своими руками, чертеж

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Садовая печь буржуйка своими руками, чертеж

печь буржуйка своими руками чертежЕсли говорить о печках, которые можно сделать самостоятельно и относительно быстро, то самый популярный вариант – это печь буржуйка. Своими руками её можно изготовить, если в наличии есть железная бочка, 32 керамических кирпича, железо листовое и прутковое, и сварочный аппарат.

Для того чтобы своими руками изготовить печь буржуйку в бочке, которая является корпусом печки (1), предварительно разметив так, как на чертеже (а), вырезают болгаркой отверстия топки (2) и поддувала (3). К верхнему обрамлению бочки с равным шагом приваривают стойки из прутка диаметром 10-12мм (на чертеже они обозначены цифрой 4).

Из того же прутка выгибают кольцо (5 на чертеже) и приваривают его к стойкам. Рекомендуемая высота стоек из прутка должна быть такой, чтобы кольцо находилось от верха бочки на расстоянии 30-40 миллиметров. На кольцо опирается зонт, снабженный дымоходом (8 на чертеже), трубой (9 на чертеже) и флюгаркой (11). Флюгарка – это колпак из жести, крепящийся на кронштейнах (10), который предотвращает попадание осадков в трубу.

Обеспечиваемый кольцом (5) зазор между корпусом печки и зонтом необходим для хорошей тяги. После разжигания топки в этот зазор устанавливают крышку из листового железа (6) с отверстием диаметром 140-150мм в центре для дымохода. Толщина железного листа – 5-6 миллиметров.

Изнутри сделанную своими руками печь буржуйку футеруют кирпичом с использованием глиняного раствора. Схема укладки показана на фрагменте чертежа (б). Кирпичи укладывают на дно бочки вертикально, а щели между ними заделывают глиняным раствором. Пустот между кирпичами и металлом стенки боки быть не должно.

После укладки первого ряда футеровки (12) на кирпичи кладут колосниковую решетку (14 на чертеже), сваренную из обрезков металлических прутков, а затем кладут второй (13) и последующий ряды кирпича.

Пока раствор сохнет, изготавливают вытяжной зонт с дымоходом. Делают его либо в форме усеченного конуса, который соединяется с цилиндрическим дымоходом, либо в форме пирамиды, соединяющейся с дымоходом квадратного сечения. К двум граням этого зонта крепят ручки (7).

Топить такую сделанную своими руками печь буржуйку садовую можно уже через сутки после её изготовления.

 

Обслуживание котлов Protherm

 

 

 

 







 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации