Кто на сайте

Сейчас 268 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Мужские наручные часы, как выбрать часы качественные

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Мужские наручные часы, как выбрать часы качественные

10.10.2014 14:56

мужские наручные часыНесмотря на разнообразие периодически появляющихся в нашем обиходе цифровых устройств, традиционные мужские наручные часы по-прежнему пользуются большим спросом и остаются удачной инвестицией. Хорошие часы сегодня, как и 100 лет назад, являются статусным аксессуаром, способным рассказать не только о благосостоянии своего владельца, но и о его вкусах и предпочтениях.

 

Покупка и ремонт швейцарских часов (www.chistueprudi.ru)сегодня доступны во многих местах, но вот какие марки и модели выбирать, на что обращать внимание при выборе мужских наручных часов и чего избегать при первом приобретении лучше узнать заранее. Вот, например, как сказывается вес часов на их качестве? Здесь можно сказать о том, что хороший механизм состоит из множества деталей, которым нужно место, поэтому качественные часы должны быть тяжелыми.

 

Хорошие мужские наручные часы не издают громких звуков, потому что их механизм настроен очень четко. Яркий пример — бесшумно скользящие по циферблатам стрелки Cartier или Chopard, привычный звук которых сглаживается за счет того, что «тиканье» совершается до 9 раз в секунду. В часовой индустрии весьма заметную роль играет имя бренда. Обычные механические часы могут стать легендой благодаря традициям производителя и его высокой репутации.

 

Яркий пример такого явления - марка Rolex. История этих часов знает такие эпизоды, как официальное представительство британской армии во время Второй мировой войны. Когда у британских военнопленных немцы отнимали часы, по письму в штаб-квартиру Rolex им сразу высылали замену. При этом оплата принималась по окончанию войны. Такая программа позволила бренду продать 3000 моделей, сохранить спрос и улучшить репутацию производителя.

 

Мастерские по ремонту швейцарских часов стали открываться при салонах продаж не случайно. Все больше наших соотечественников становятся владельцами этой легендарной продукции и нуждаются в грамотном сервисе. Несмотря на то, что современный рынок наводнен подделками под известные марки, швейцарские производители не устают предлагать изделия, изготовленные по уникальным технологиям.

 

Настоящее качество таких изделий подтверждает надпись «Made in Swiss», означающая, что механизм изготовлен и собран на территории Швейцарии. Ремонт швейцарских часов нужно производить только в тех мастерских, которые указаны в прилагающихся к ним документах. В противном случае о гарантийном ремонте придется забыть.

Безусловно, важным признаком качественных мужских наручных часов является их точность. Механические часы каждый день могут отставать на доли секунды, что на самом деле не критично. Идеальной точностью хода обладают хронометры, созданные в Швейцарии, где их тестируют в Официальном Швейцарском Институте. Ремонт швейцарских часов, прошедших эту сертификацию, может стать делом далекого будущего.

По материалам сайта http://www.chistueprudi.ru/

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации