Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Что и как Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт приготовления

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт приготовления

вино из красной смородины в домашних условиях простой рецепт"Для приготовления вина годятся практически все сорта красной смородины. Отличается оно своеобразным вкусом, но почти не дает аромата. Рекомендации, как можно сделать вино из красной смородины в домашних условиях и простые рецепты его приготовления приводятся ниже.

Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт №1

Для приготовления вина по этому рецепту необходимо взять 500 грамм смородинового сока, 500 грамм сахара и залить их в банке литром воды. Бродить этому суслу необходимо от трех до четырех недель. За время брожения содержимое банки несколько раз перемешивают чистой ложкой, желательно, деревянной. Когда сок очистится, его аккуратно процеживают, например, через ткань и разливают в бутылки. Бутылки закупоривают.

 

Ещё один рецепт приготовления вина из красной смородины предполагает использование определенного количества водки.

Вино из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт №2

8 килограмм самой спелой красной смородины разминают, отжимают сок и добавляют в него 5 бутылок чистой холодной воды. Затем смеси дают хорошо отстояться, процеживают и осторожно сливают. После этого на каждые два литра сока добавляют полбутылки водки, подслащивают сахаром и разливают в бутылки. Рекомендуемый срок выдержки такого смородинового вина перед употреблением – 3 месяца.

 

При определенных пропорциях смородинового сока, сахара и воды вино из красной смородины в домашних условиях по простому рецепту, приведенному выше, можно приготовить крепленое, столовое, десертное и ликерное. Пропорции эти можно посмотреть в следующей таблице:

 

 

 

Тип вина

Соотношение компонентов для приготовления 10л вина

Сок

Вода

Сахар

Столовое

4,2л

4,7л

1,6кг

Некрепленое сладкое

 

5,0л

 

3,7л

 

2,1кг

Крепкое

6,0л

2,5л

2,5кг

Десертное

6,6л

1,0л

2,4кг

Ликерное

6,6л

1,0л

2,4кг

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации