Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Деревянный пол, устройство деревянного пола и укладка

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Деревянный пол, устройство деревянного пола и укладка

03.02.2015 11:34

деревянный полУкладка деревянного пола – оправданный вид покрытия для любого объекта (частного, жилого многоэтажного, коммерческого). Если Вы задумали строительство дома (vostokdom.com) или коттеджа то дерево гармонично смотрится в любом интерьере, легко реставрируется; плюс, это экологически чистое и красивое основание, с которым тепло и уютно.

 

Для производства половой доски используются самые различные породы: сосна, лиственница, кедр, пихта, дуб, орех. Любой пиломатериал является достойным обладателем лучших качеств, разница лишь в природной фактуре среза.

Устройство деревянных полов

В строительной практике существует ряд рекомендаций о том, как сделать деревянный пол более долговечным и практичным для пользования. Сюда входит технология настила пиломатериала, советы по креплению и утеплению основания. В первую очередь, залогом прочных и ровных полов является хорошо просушенная древесина. Повышенная влажность может быть началом коробления досок и образования щелевых зазоров.

 

Укладывая деревянный пол своими руками можно применить две технологии монтажа: настил одинарного покрытия или двойного основания. Последний вариант хоть и является более сложным, но именно его используют для частных и других строений. Одинарные или холодные полы целесообразны для временных, многоэтажных объектов или хозяйственных, дачных построек.

Как положить деревянный пол – техника исполнения

Двойное основание, рассматривая его в разрезе, состоит из стандартной сборки следующих слоев:

  • Бетонное подготовительное перекрытие, на котором размещается каркас для укладки последующих материалов;
  • Гидроизолирующие рулонные полотна - требуются для сохранения лучших свойств древесины и защиты ее от конденсата и влаги;
  • Рубероид и деревянная подложка небольшой толщины;
  • Балки несущие, оснащенные рабочими рейками;
  • Теплоизолирующие полотна - утепление деревянного пола.
  • Чистовое покрытие с воздушной прослойкой. Воздухообмен требуется для защиты и сохранения пиломатериала, увеличения его срока службы.

 

Подобные работы требуют большого опыта и высокого уровня квалификации, для их Выполнения мы рекомендуем обратиться к профессионалам в области строительства, например компанию Востокдом (http://vostokdom.com)

 

Половые доски могут покрываться лессирующими составами (для выгодной демонстрации природного рисунка) или лаками – для сохранения натурального цвета древесины. В отдельных случаях могут использоваться декоративные краски различных цветов. Пол из дерева легко реставрируется или восстанавливается в случае частичного повреждения. Под пиломатериал можно укладывать современные системы обогрева пола, что является совершенно безопасным.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации