Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Как выбрать плиточный клей для облицовки различных поверхностей

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как выбрать плиточный клей для облицовки различных поверхностей

20.02.2015 08:34

как выбрать плиточный клейУкладка плитки на простую песчано-цементную смесь уже давно ушла в далекое прошлое и сегодня при такой работе повсеместно используется плиточный клей. Ассортимент клея для плитки очень разнообразен, существуют как широко применяемые, так и специализированные его варианты. Несколько основных рекомендаций, как выбрать плиточный клей, которые помогут не утонуть в море его предложений.

Если предстоит укладка керамической плитки небольшого размера (например, 20х20 или 20х30см), то подойдет простой недорогой клей. Практически все марки плиточного клея способны обеспечить хорошее сцепление небольших плиток с облицовываемой поверхностью, и достаточно водостойки, чтобы использовать их, например, при облицовке стен ванной комнаты.

Если используемая в работе плитка большая или предстоит её укладка на пол, то необходимо использовать плиточный клей, обеспечивающий более прочное сцепление. Ещё более «цепкий» клей рекомендуется применять, если плитку кладут на деревянную или стеклянную основу, а также на не удаленную старую плитку.

На вопрос, как выбрать плиточный клей для облицовки камина, ответ однозначный – использовать надо клей термостойкий, сохраняющий свои качества при длительном нагреве.

Если предполагается использовать плитку для облицовки поверхности, постоянно находящейся в воде (например, стенок бассейна), то для этих целей рекомендуется выбрать плиточный клей с обязательно нанесенной на его упаковку маркировкой «влагостойкий».

И последнее, сколько надо покупать плиточного клея. Практика показывает, что при достаточной квалификации плиточника, нормальной подготовке облицовываемой поверхности и правильных пропорциях разведения клея пяти его килограмм в сухом виде хватает для облицовки одного квадратного метра поверхности.

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации