Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Оклеивание дверей пленкой самоклейкой, процесс и советы

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Оклеивание дверей пленкой самоклейкой, процесс и советы

10.03.2015 08:49

оклеивание дверей пленкойОклеивание дверей пленкой самоклейкой удобно тем, что цвет самоклеющейся пленки можно подобрать практически под любой интерьер. Можно даже выбрать понравившиеся цвет двери по каталогу и купить самоклейку соответствующего тона, благо ассортимент их в магазине очень велик. Как осуществляют оклеивание дверей пленкой самоклейкой, рассказывается ниже.

Подготовка дверей к оклеиванию пленкой самоклейкой

Перед тем как оклеивать дверь пленкой с неё надо снять дверную ручку, зашкурить её полотно и окрасить его алкидной краской. Покраска дверей рекомендуется потому, что самоклеющаяся пленка легче приклеивается на гладкую основу. К оклейке можно приступать, когда алкидная краска высохнет полностью.

Процесс оклеивания дверей пленкой самоклейкой

Прежде всего, оклеиваемое полотно дверей рекомендуется смочить слегка мыльной водой. Это необходимо потому, что к сухой поверхности пленка сразу же приклеивается и отклеить её, в случае неудачного расположения, трудно. А  по мокрой двери пленка скользит и её можно двигать, легко корректируя положение.

После выравнивания пленки на полотне двери, всю воду из-под неё удаляют. Для этого к пленке прижимают чистую сухую тряпку и гонят воду от её центра к краям, пока не выгонят полностью. После того, как вода высохнет, самоклейка приклеится намертво, но окончательное её схватывание с поверхностью двери происходит только через двое суток.

Если после оклеивания дверей пленкой на ней остались небольшие пузырьки, то их надо просто проколоть иголочкой. Если пузыри на самоклейке получились большие, то их прорезают бритвочкой и после этого пленку аккуратно приглаживают. Когда она окончательно приклеится, то все недочеты будут незаметны.

Советы по оклеиванию дверей пленкой самоклейкой

Первый совет: отрезая пленку необходимого размера, на всякий случай, для свободы её маневра на полотне дверей, со всех сторон пленки оставляйте примерно сантиметровые припуски. После окончательного приклеивания пленки их можно легко отрезать острым ножом.

Совет второй: торцевые кромки полотна дверей и дверные наличники лучше не оклеивать пленкой, а покрасить подходящей по цвету быстросохнущей краской. На поверхностях узких деталей дверей самоклейка держится плохо и быстро отслаивается, и это надо учитывать.

Оклеивание дверей пленкой самоклейкой может стать и творческим процессом, если, например, с её помощью устроить на оклеиваемой двери своеобразные «филенки» из пленки более светлого или темного оттенка, чем цвет основной самоклейки.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации