Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Установка рольставней, способы установки и управления

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Установка рольставней, способы установки и управления

07.05.2015 06:49

установка рольставней

Способы установки рольставней

Рынок предлагает рольставни двух типов монтажа. Одни монтируются снаружи и являются накладными, а вторые – встраиваются в оконный проем. Установка рольставней первого типа отличается наибольшей простотой процесса. Для проведения работ нет необходимости существенно воздействовать на фасад здания. Размеры рольставней очень разнообразны и всегда можно выбрать тот, который наиболее оптимально перекрое токонный проем.

 

Второй вид рольставней имеет встроенный кожух, благодаря этому их наличие при поднятом полотне совершенно незаметно. Место установки короба отделывается теми же облицовочными материалами, что и остальная часть фасада. Облик здания никоим образом не изменяется. Однако установка рольставней такого типа возможна только в том случае, если для них на этапе строительства или ремонта были предусмотрены специальные полости.


Встроенные конструкции рольставней гораздо более взломостойкие. Их составные части, такие как направляющие, короб с валом, скрыты в толще стены, поэтому добраться до них очень сложно. Накладные роллеты (www.stavny.ru) закрепляются на наружной поверхности, что позволяет при наличии некоторого оборудования их отгибать.

Способы управления рольставнями

Управление роллетными конструкциями подразделяется на механическое и автоматическое. В свою очередь механическое бывает ленточным, тросовым, карданным и пружинно-инерционным. Наиболее простым является ленточное управление, при котором усиливается или ослабляется натяжение ленты и от этого полотно поднимается или опускается. Используется данный тип управления для конструкций, имеющих небольшой вес и небольшие размеры.

 

Тросовое управление, которое также называют редукторным, похоже на предыдущий вид. В комнату пропущен прочный шнур. При помощи специальной ручки он наматывается или разматывается. Такой способ подходит для полотна, вес которого не превышает двадцати килограмм. Если вместо шнура используется металлический тросик, то возможный вес повышается до шестидесяти килограмм, а способ получает название кордового.

 

Карданное управление осуществляется также при наматывании металлического троса. Только в этом случае механизм находится около короба и для воздействия используют металлический стержень – кардан.

 

При наличии торсионной пружины полотно поднимается быстро и легко, достаточно придать ему небольшое ускорение.
Наиболее удобными системами управления являются автоматические. Они действуют с применением электродвигателей, имеющих компактные размеры. Активируются они при помощи выключателей или дистанционного управления.

По материалам сайта www.stavny.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации