Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Как работать стамеской правильно

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как работать стамеской правильно

В столярном деле с помощью стамески обрабатывают вырубленные в древесине гнезда, кромки деталей, их пазы, фаски и другие плоские, а также криволинейные поверхности, выпуклые или вогнутые. Как работать стамеской правильно?

Обрабатывать поверхности стамеской можно и постукивая по её ручке киянкой (при этом удары киянки наносят строго по её центру), но, обычно предпочитают работать стамеской другим способом:
- правой рукой давят на рукоятку стамески, а левой сильно прижимают её полото к древесине, направляя его в нужном направлении. Как правильно работать стамеской таким способом, показано на рисунке ниже.

 

как работать стамеской правильно


На рисунке буквами обозначены следующие варианты работы стамеской:
а -  подстрагивание древесины;
б – поперечная подрезка древесины;
в – подрезка древесины вдоль её волокон;
г – снятие фаски на ребре деревянной детали;
д – снятие фаски на торце детали;
е – зачистка торца.

Основные рекомендации, как работать стамеской правильно – это никогда не резать стамеской древесину в направлении «на себя»; не работать с упором обрабатываемой детали на грудь, держа её на коленях или на весу; не резать в направлении поддерживающей руки.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации