Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Тумба на балкон, варианты тумбы

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Тумба на балкон, варианты тумбы

тумба на балконПрактически в каждой квартире есть балкон, который в прежние времена становился либо курилкой, либо местом для сушки белья, либо просто дополнительной кладовкой для ненужных в данный момент вещей. В настоящее время все чаще балкон становится зоной отдыха, где так здорово посидеть с чашкой чая, кофе или даже с бокалом вина в любое время года.

 

Естественно, перед тем, как превратить в зону отдыха, необходимо предварительно ваш балкон или лоджию остеклить, утеплить и облагородить пластиковыми панелями, гипсокартоном или красивой штукатуркой. А для оптимального использования пространства необходимо заказать специальную мебель.

 

Один из вариантов балконной мебели - тумба на балкон. Она представляет собой напольную конструкцию, разделенную внутри полками и перегородками на отдельные отсеки. В них вы можете складывать инструменты, различные хозяйственные мелочи, ставить банки с домашней консервацией и многое другое.

 

В зависимости от вашего желания тумба на балкон может быть изготовлена без дверей, а также с распашными или сдвигающимися дверьми. Второй вариант больше подходит для небольших балконов, где минимум пространства хочется использовать максимально эффективно. Все возможные варианты вы можете увидеть на сайте.

Материалы и фурнитура тумбы на балконе

В качестве материала для изготовления тумбы на балкон используется обычный ламинированный ДСП. Данный материал широко используется для изготовления корпусной мебели, так как обладает хорошей долговечностью, прост в эксплуатации и при это неплохо смотрится. Для фасадов рекомендуют использовать МДФ, так как смотрится он еще лучше ДСП, при этом не уступая ему в функциональности.

 

Что касается внутреннего пространства балконной тумбы, то при наличии дверей вы можете использовать для полок неламинированный ДСП, который будет стоить дешевле. Если в обычной корпусной мебели есть задняя стенка, изготовленная из ДВП, то в тумбе на балконе можно обойтись без не, так как мебель плотно прилегает к стене.

 

Для получения максимального эффекта стоит заказывать мебель для балкона одновременно с его отделкой, тогда мастер смогут максимально встроить мебель в интерьер.

 

При изготовлении балконной мебели необходимо уделить большое внимание фурнитуре (ручкам, петлям, салазкам для сдвижных дверей). На эти элементы постоянно будет высокая нагрузка, поэтому они должны быть очень надежными. При заказе мебели отдавайте предпочтение изделиям европейских производителей, так как они более долговечны.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации