Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Домашнему мастеру Как изготовить карниз-струну самостоятельно

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как изготовить карниз-струну самостоятельно

как изготовить карниз-струну самостоятельноЧто называют карнизом-струной или, по-другому, карнизом струнным, никому объяснять не надо. Натянутую над оконным проемом проволоку, по которой легко скользят кольца со шторами, доводилось видеть каждому.

 

Комплекты таких изделий всегда можно приобрести в профильном магазине, но если по какой-либо причине сделать это затруднительно или есть желание немного сэкономить, то, имея под рукой набор стандартных метизов и кусок жесткой проволоки или тросик достаточной длины, всегда можно изготовить карниз-струну самостоятельно.

 

Для изготовления его понадобится небольшой талреп и два или три шурупа, головка которых выполнена в виде кольца. Шурупы, вкрученные в стену над оконным проемом, используют для поддержания натянутого тросика, а талрепом, закрепленным вертикально сбоку от окна, создают необходимое его натяжение (см. рисунок).

 

Для того чтобы талреп не бросался в глаза, закреплять его рекомендуется ниже подоконника. Натянутый им тросик сбоку от окна задрапируется при этом складками штор и внешне будет незаметен. Сам тросик или проволока должен быть достаточно жестким. Если он будет вытягиваться легко, то небольшого хода винта талрепа для его натяжения просто не хватит.

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации