Маринованные кабачки на зиму без стерилизации, рецепт |
Заготавливая на зиму кабачки, можно не только делать из них икру, но и солить их, а также мариновать. Рецепт, как сделать маринованные кабачки на зиму, без стерилизации и относительно быстро, приводится ниже. Что понадобится, чтобы заготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизацииДля того чтобы замариновать кабачки без стерилизации понадобится, разумеется, маринад. А для приготовления маринада необходимо запастись сахаром (200 грамм), солью (175 грамм), 9%-ным уксусом (200 грамм), чесноком (3-4 дольки), черным перцем (4-5 горошин), укропом, эстрагоном и листьями хрена. Как мариновать кабачки без стерилизацииЧтобы сделать маринованные на зиму кабачки без стерилизации, их нарезают кусочками любой формы и укладывают в литровые банки, на дно которых заранее уложены укроп, эстрагон, листья хрена и черный перец. Банки предварительно заливают кипятком, полчаса выдерживают, а затем воду сливают.
|