Торговое холодильное оборудование, эксплуатация и уход |
07.07.2015 06:56 | |||
В большинстве случаев, бесперебойная работа торгового холодильного оборудования и длительность его эксплуатации зависят от того, соблюдаются ли правила использования, содержания и ухода или нет. Для того чтобы холодильное оборудование работало исправно, необходимо обеспечить:
Подготовка холодильного оборудования к работе и его включение должны осуществляться опытным механиком. Этот шаг поможет избежать многочисленных проблем в будущем, ведь чаще всего именно ошибки установки являются их причиной. Во время техобслуживания и ремонтных работ, для обеспечения надежности функционирования и снижения затрат на эксплуатацию, сотрудники предприятия должны:
Следует помнить, что установка торгового оборудования должна происходить в сухом и прохладном месте помещения, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей, удаленном от отопительных приборов и прочих источников тепла. Не открывайте дверцы оборудования в направлении теплого воздушного потока. Размещайте его таким образом, чтобы конденсатор устройства был обеспечен свободным доступом воздуха – минимум 0,2 м от стены.
Что касается содержания, то торговое холодильное оборудование необходимо регулярно протирать вначале влажной тряпкой, а затем сухой. Особое внимание уделите внутренним стенкам, которые нужно мыть с мылом. Чтобы не допустить большой потери холода, не стоит открывать створки витрин и прилавков, холодильных шкафов, камер на длительное время. Укладка продуктов должна осуществляться так, чтобы обеспечить расстояние в 10 см. до стенок и стекол, что положительно скажется на температурном режиме.
Следите за тем, какая температура воздуха в помещении, в котором находится торговое холодильное оборудование: чем она ниже, тем ниже давление конденсации и выше производительность. Запрещается:
|