Кто на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и статьи... Торговое холодильное оборудование, эксплуатация и уход

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Торговое холодильное оборудование, эксплуатация и уход

07.07.2015 06:56

торговое холодильное оборудованиеВ большинстве случаев, бесперебойная работа торгового холодильного оборудования и длительность его эксплуатации зависят от того, соблюдаются ли правила использования, содержания и ухода или нет.

Для того чтобы холодильное оборудование работало исправно, необходимо обеспечить:

 

  • Качественную установку;
  • Профессиональное техническое обслуживание;
  • Следование всем правилам по эксплуатации.

 

Подготовка холодильного оборудования к работе и его включение должны осуществляться опытным механиком. Этот шаг поможет избежать многочисленных проблем в будущем, ведь чаще всего именно ошибки установки являются их причиной.

Во время техобслуживания и ремонтных работ, для обеспечения надежности функционирования и снижения затрат на эксплуатацию, сотрудники предприятия должны:

 

  • Контролировать состояние оборудования, следить за его загрузкой, установкой щитков, отводом конденсата;
  • Осматривать машинное отделение и герметичность трубопровода;
  • Регулярно очищать и пропитывать устройства;
  • Удалять слой инея, который превышает толщину в 3 мм;
  • Контролировать температурные показатели.

 

Следует помнить, что установка торгового оборудования должна происходить в сухом и прохладном месте помещения, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей, удаленном от отопительных приборов и прочих источников тепла.

Не открывайте дверцы оборудования в направлении теплого воздушного потока. Размещайте его таким образом, чтобы конденсатор устройства был обеспечен свободным доступом воздуха – минимум 0,2 м от стены.

 

Что касается содержания, то торговое холодильное оборудование необходимо регулярно протирать вначале влажной тряпкой, а затем сухой. Особое внимание уделите внутренним стенкам, которые нужно мыть с мылом. Чтобы не допустить большой потери холода, не стоит открывать створки витрин и прилавков, холодильных шкафов, камер на длительное время. Укладка продуктов должна осуществляться так, чтобы обеспечить расстояние в 10 см. до стенок и стекол, что положительно скажется на температурном режиме.

 

Следите за тем, какая температура воздуха в помещении, в котором находится торговое холодильное оборудование: чем она ниже, тем ниже давление конденсации и выше производительность.

Запрещается:

  • Осмотр и ремонт оборудования посторонними лицами;
  • Самостоятельно заниматься ремонтом и регулировкой приборов;
  • Удаление инея механическим способом;
  • Загромождение оборудования, препятствующее циркуляции воздуха;
  • Включение оборудования при каких-либо снятых частях.

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации