Как засолить сало в луковой шелухе
|
Бывалые домохозяйки знают, что шелуха, оставшаяся после очистки лука – продукт совсем не бросовый и, при желании, ей всегда можно найти применение. Например, для засолки сала. Как засолить сало в луковой шелухе, и чем привлекателен этот рецепт засолки?
Чтобы засолить сало в луковой шелухе сначала надо приготовить рассол с её использованием. Для этого на два литра воды берут примерно горсть шелухи, три столовых ложки соли, кипятят эту смесь и процеживают.
В процеженный раствор закладывают около двух килограммов сала и кипятят его ещё 15 минут. Затем сало с огня снимают и оставляют в рассоле ещё на восемь-двенадцать часов. Когда пройдет это время, сало из рассола вынимают, обильно натирают чесноком и черным перцем, заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют на день-два в холодильник. После этого оно готово к употреблению.
Если последовать этим рекомендациям, как засолить сало в луковой шелухе, то на выходе получается продукт, по вкусу очень напоминающий сало копченое.
|