Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и ещё о стройке... Деревянные межэтажные перекрытия, варианты деревянных перекрытий

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Деревянные межэтажные перекрытия, варианты деревянных перекрытий

деревянные межэтажные перекрытияВ домах из дерева единственно возможным видом перекрытий между этажами являются деревянные межэтажные перекрытия. Варианты таких перекрытий многообразием не отличаются – их всего три. Это – балочные деревянные межэтажные перекрытия, ребристые и балочно-ребристые.

 

 

 

Балочные деревянные межэтажные перекрытия

Такие перекрытия обычно применяют в срубах и домах из кирпича. Состоят они из укрепленных на стенах балок из массива древесины или клееного бруса и настеленного на них черного пола из фанеры, ДВП или ДСП.

К железобетонному венцу балки таких перекрытий обычно крепят заанкеренными в бетоне стальными кронштейнами, но нередко, если это чердачные перекрытия, их привинчивают при помощи металлических уголков к мауэрлату – деревянному брусу, закрепленному на внешних стенах здания по периметру.

Параметры балочных деревянных межэтажных перекрытий следующие:
•    Высота балок – 0,2-0,4 метра, ширина – 0,1-0,2 метра,  длина балок из массива – до 6 метров, длина балок из клееного бруса – до 12 метров;
•    Расстояние между балками перекрытия – 0,6-1,5 метра;
•    Вес одного квадратного метра каркаса балочного перекрытия – 53-63 килограмма.

Ребристые деревянные межэтажные перекрытия

Такие перекрытия чаще всего используют при строительстве каркасных домов. В качестве ребер используются доски из массивной или клееной древесины, иногда в сочетании с металлическими элементами, которые привинчивают при помощи уголков к горизонтально лежащим балкам каркаса, выполняющих функцию венца.

Для прочности ребра ребристого деревянного межэтажного перекрытия фиксируют стяжками из стальной ленты. Сверху и снизу на них монтируют черновую обшивку.

Основные параметры ребристых перекрытий следующие:
•    Высота ребер – 0,2-0,3 метра, ширина – 0,4-0,5 метра, длина – 5-6 метров;
•    Расстояние между ребрами – 0,3-0,6 метра;
•    Вес одного квадратного метра каркаса ребристого деревянного перекрытия – 50-60 килограмм.

Балочно-ребристые деревянные межэтажные перекрытия

Этот вариант перекрытия является сочетанием двух, описанных выше. Его несущими элементами являются балки с уложенными поперек них ребрами. Такая конструкция помогает экономить на количестве балок, но устройство этого перекрытия более трудоемкое. К венцам детали этого перекрытия крепятся так же, как и в предыдущих вариантах.
Параметры ребристых деревянных межэтажных перекрытий:
•    Высота ребер – 0,15-0,20 метра, ширина – 0,04-0,05 метра;
•    Высота балок – 0,2-0,4 метра, ширина – 0,1-0,2 метра, длина балок из массива – до 6 метров, из клееного бруса – до 15 метров.
•    Вес одного квадратного метра каркаса балочно-ребристого деревянного перекрытия – 550-60 килограмм.

Деревянные межэтажные перекрытия выглядят эстетично, экологичны, но нуждаются в антисептической и интексицидной пропитке, а также относительно недолговечны.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации