Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и ещё о стройке... Что надо учитывать при покупке "вторички"

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Что надо учитывать при покупке "вторички"

что надо учитывать при покупке вторичкиЖилья в России сегодня строится много, но, несмотря на массовое возведение новостроек, многие люди, приняв решение улучшить жилищные условия, покупают недвижимость, построенную ещё в прошлом веке. Объясняется это двумя основными причинами: во-первых, она заметно дешевле, а во-вторых – вариантов её выбора на рынке жилья намного больше.

 

Если заглянуть на сайт агентства, предлагающего различные варианты недвижимости, например, в Москве https://etagimsk.ru/vtorichnoe/, то можно заметить, что вторичное жилье в столице сегодня можно приобрести любой планировки и, практически в любом её районе. А раз так, то, естественно, возникает вопрос, как правильно его выбрать и что надо учитывать при покупке «вторички», чтобы впоследствии не пожалеть о её приобретении. Вот несколько рекомендаций, которые помогут не совершать ошибок.

 

Проверку «чистоты» документов на квартиру рекомендуется доверить профессиональным юристам. Вторичное жилье может иметь обременения, о которых его прежние владельцы не догадываются или умалчивают, и только профессионалы с большим багажом знаний и опыта могут проанализировать все юридические риски его приобретения.

 

По возможности, надо обязательно постараться выяснить, осуществлялись ли в приобретаемой квартире какого-либо рода перепланировки. Сделать это можно, сравнив схему в техническом паспорте с реально присутствующей планировкой квартиры. Если после покупки окажется, что помещения её когда-либо перепланировались недопустимым с точки зрения эксплуатации здания образом и об этом узнают в БТИ, то штраф за такую перепланировку и все расходы на приведение квартиры в первоначальный вид станут нагрузкой на бюджет нового владельца.

 

Обязательно следует обратить внимание на присутствие в квартире счетчиков энергоресурсов, а также на возможность их установки, если их нет. Монтаж приборов учета – расход средств достаточно чувствительный, и лучше, если его понесут прежние владельцы квартиры. А если их установить невозможно по техническим причинам, то это в любое время может стать поводом для повышения размера коммунальных платежей.

 

Если варианты выбор позволяют, то традиционно рекомендуется приобретать квартиру на средних этажах. Если их нет, и покупаемое жилье расположено на первом или последнем этаже, то надо обратить внимание на подвал и, соответственно, крышу дома. При их неудовлетворительном состоянии существует риск, что в купленной квартире постоянно будет присутствовать сырость.

 

Непременно следует обратить внимание, делался в квартире ремонт или его придется делать новому собственнику после заселения. Если она требует затратного капитального ремонта, то это хороший повод для требования снизить цену продажи.

 

А вообще, о том, что надо учитывать при покупке «вторички», обычно очень хорошо осведомлены профессиональные риэлторы, поэтому, для надежности, лучше всего приобретать вторичное жилье через проверенное агентство недвижимости. Особенно это рекомендуется, если под сомнением находится юридическая чистота документов на квартиру.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации