Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Навигация по сайту.

и полезные статьи Утюги, ремонт утюгов

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Утюги, ремонт утюгов

13.09.2015 12:52

ремонт утюгов

Как известно, глажкой называется использование нагретого металлического инструмента - утюга, для удаления неровностей на ткани. При этом нагревание его обычно происходит до температуры 180-220 градусов Цельсия, в зависимости от вида ткани. При такой температуре ослабляется связь между цепочкой молекул в волокнах материала.

 

После того, как молекулы горячего волокна выпрямятся под весом утюга, при охлаждении они приобретают новую форму. При этом некоторые ткани, такие как хлопок, чтобы ослабить межмолекулярную связь, при нагревании требуют добавления воды, а многие современные ткани, появившиеся после середины ХХ века, парктически не нуждаются или мало нуждаются в глажении.

 

Первое известное использование нагретого металла для глажения одежды, как известно, произошло в Китае. А сам утюг был изобретен в 1882 году, Генри У. Сили. Сили запатентовал свой «электрический утюг» 6 июня 1882.

 

Утюг – это небольшой удобный прибор, который используется для удаления морщин на ткани. Нижняя его часть называется подошвой. Для глажения одежды в нем используется тепловая, химическая, электрическая энергия. Часто нагревательные элементы в утюге выходят из строя, или попросту говоря – сгорают, и тогда необходим ремонт утюга.  Если такое произошло, следует обратиться в http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-utugov/.

 

Современные утюги выпускаются с отпаривателем вертикального типа, для лучшего и качественного глажения. При нажимании кнопки отпаривателя, расположенную на корпусе такого утюга, в него поступает вода, которая превращается в пар. Обычно пар применяют, когда одежда или постельное белье сильно помято, а если ткань все равно не разглаживается, то воды всегда можно добавить.

Утюги с отпаривателем можно применять для разглаживания плотных штор, даже не снимая их с окон. Также они используются для отпаривания мягкой мебели, обтянутой тканью.

 

При всех удобствах глажения с применением пара, есть один большой недостаток этого способа - на стенках и каналах металлических деталей утюга, откладывается накипь, которая препятствует прохождению пара и воды, а также приводит к перегреву утюга и его перегоранию. В этом случае, опять-таки, необходим ремонт утюга и следует обратиться в http://moi-service.com.ua/remont-parovh-utyugov/ для устранения неполадок. Следует также проводить периодическую чистку утюга от накипи, чтобы исключить серьезную поломку.

 

Современные бытовые утюги оснащены специальными приспособлениями, защищающими их от образования накипи. Это своеобразные известковые стержни, прикрепленные на переключателе пара, и которые необходимо периодически менять. Правильная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание утюга продлит ему «жизнь» на долгие годы.

Автор статьи: Корнеенко Виталий Анатольевич

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации