Правильно засоленное сало – продукт почти деликатесный и солят его самыми разными способами. Например, в специально приготовленном для этого рассоле. Вот один из многих рецептов, как засолить сало в рассоле с чесноком, очень простой и подходящий даже для тех, кто решил заняться этим делом впервые.
Чтобы засолить сало в рассоле необходимо, прежде всего, приготовить сам рассол. Для этого просто кипятят воду с добавленными в неё лавровым листом, горошинками черного перца, укропом и, разумеется, солью. Последнюю берут в таком количестве, чтобы помещенное в раствор сырое яйцо или, например, картофелина не тонули.
Вскипятив рассол, дожидаются его остывания и опускают в него тертый чеснок и нарезанное брусками сало. Размеры брусков – 4 сантиметра шириной и 20-25 сантиметров длиной. Вот и все. Уже через неделю пребывания в таком рассоле сало готово к употреблению, но предварительно его рекомендуется, вынув из рассола, обсушить салфеткой и на 2-3 часа поместить в холодильник.
Как видите, этот рецепт, как засолить сало в рассоле с чесноком, действительно, очень прост, и если им воспользоваться, то оно сохранит свой первоначальный вкус на протяжении всего срока хранения.
|