Как сделать рябиновую водку
|
Рябину, этот «российский виноград», обычно и используют для приготовления вина или настоек. Но приготовить из нее можно и более крепкие алкогольные напитки, например, водку. Как сделать рябиновую водку, рассказывается ниже.
Для того чтобы сделать рябиновую водку килограмм очень зрелой собранной до морозов рябины, десять литров хлебного кваса и пятьдесят грамм дрожжей.
Рябину мелко давят до образования кашицы, перекладывают рябиновую массу в бутылку, заливают свежим хлебным квасом и добавляют дрожжей. Эту смесь оставляют бродить при нормальной комнатной температуре.
После того, как брожение почти заканчивается, и газы прекращают активно выделяться, всю массу из бутыли вместе с рябиной, перемешивая, заливают в дистилляционную установку (самогонный аппарат) и несколько раз перегоняют. Разумеется, этот рецепт, как сделать рябиновую водку, может пригодиться только тем людям, у кого такая дистилляционная установка есть.
|