Как сделать свекольный самогон, рецепт
|
Видов сырья, которое люди используют для приготовления самогона, очень много. Очень популярное в России сырье – это сахарная свекла, по той простой причине, что её на российских огородах вырастает в избытке. Как сделать свекольный самогон? Вот один из рецептов, которые не требует никаких дополнительный ингредиентов, кроме дрожжей и сахара.
Для того чтобы сделать свекольный самогон необходимо 8 килограмм сахарной свеклы, 5-6 килограмм сахара, 10 литров воды и полкило дрожжей.
Сахарную свеклу натирают на терке и отваривают. В ещё теплую свеклу (температурой примерно 25̊С) кладут сахар и добавляют дрожжи, разведенные в некотором количестве воды. Все это необходимо настаивать в теплом месте дня три-четыре.
Когда свекла опустится на дно и сверху появится корка, все перемешивают и дважды перегоняют через самогонный аппарат. Вот такой несложный рецепт, как сделать свекольный самогон, представленный в книге о секретах самогоноварения.
|