Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Заправка для борща, рецепт приготовления заправки на зиму

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Заправка для борща, рецепт приготовления заправки на зиму

заправка для борща рецептПриготовить борщ зимой быстро и, для зимнего времени, недорого поможет приготовленная ещё осенью заправка для борща. Рецепт приготовления такой запрвки несложен и вы можете в этом убедиться. Итак,

Ингредиенты рецепта заправки для борща

Для приготовления заправки понадобятся:
•    3кг свеклы;
•    2кг моркови;
•    3кг томатов;
•    2кг сладкого перца;
•    2 стручка перца горького;
•    Половина литра растительного масла;
•    Соль и лавровый лист.

Как приготовить зимнюю заправку для борща

Для того чтобы приготовить заправку свеклу и морковь следует вымыть, почистить от кожицы и натереть, используя терку с крупными ячейками. Сладкий перец надо нарезать соломкой, а томаты и перец горький следует прокрутить через мясорубку.

После того, как овощи для заправки заготовлены, следует налить в кастрюлю растительное масло, поместить её на огонь и дать маслу закипеть. Затем в закипевшее масло кладут свеклу и морковь, дают им 15 минут покипеть, потом добавляют в кастрюлю остальные овощи с лавровым листом, тушат содержимое кастрюли в течение часа и солят.

Готовую заправку для борща раскладывают в банки, которые закатывают крышками. Из предложенного в рецепте количества продуктов «на выходе» получается 15 полулитровых банок заправки. Зимой её можно использовать как для приготовления вкусного борща, так и в качестве зимнего салата.

 

 

 

 





 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации