Заправка для борща, рецепт приготовления заправки на зиму
|
Приготовить борщ зимой быстро и, для зимнего времени, недорого поможет приготовленная ещё осенью заправка для борща. Рецепт приготовления такой запрвки несложен и вы можете в этом убедиться. Итак,
Ингредиенты рецепта заправки для борща
Для приготовления заправки понадобятся: • 3кг свеклы; • 2кг моркови; • 3кг томатов; • 2кг сладкого перца; • 2 стручка перца горького; • Половина литра растительного масла; • Соль и лавровый лист.
Как приготовить зимнюю заправку для борща
Для того чтобы приготовить заправку свеклу и морковь следует вымыть, почистить от кожицы и натереть, используя терку с крупными ячейками. Сладкий перец надо нарезать соломкой, а томаты и перец горький следует прокрутить через мясорубку.
После того, как овощи для заправки заготовлены, следует налить в кастрюлю растительное масло, поместить её на огонь и дать маслу закипеть. Затем в закипевшее масло кладут свеклу и морковь, дают им 15 минут покипеть, потом добавляют в кастрюлю остальные овощи с лавровым листом, тушат содержимое кастрюли в течение часа и солят.
Готовую заправку для борща раскладывают в банки, которые закатывают крышками. Из предложенного в рецепте количества продуктов «на выходе» получается 15 полулитровых банок заправки. Зимой её можно использовать как для приготовления вкусного борща, так и в качестве зимнего салата.
|