Мармелад желейный и мармелад жевательный - любимая сладость детства |
26.01.2014 08:26 | |||
Спросите любого человека, и он скажет, что услышав о мармеладе или увидев его на полках магазина, сразу вспоминает о своем детстве. Тогда это был только мармелад желейный, который имел вид лимонных или апельсиновых долек обсыпанных сахаром. Спустя годы, рецепт приготовления этой любимой сладости изменился, да и что сказать, вкус тоже поменялся, но от этого любителей мармелада меньше не стало. Получение мармелада желейного и жевательногоВ настоящее время получение желейного мармелада происходит благодаря использованию пектина или агар-агара - www.frufru.ru/proizvoditel/zhlejnyj_marmelad/recept_zhelejnogo_marmelada_po_gost/. В зависимости от выбранного желирующего вещества немного меняется технология его производства.
В состав любого мармелада кроме пектина или другого компонента придающий желейный вид мармеладу входит сироп, приготовленный из сахара и патоки, фруктовые соки, красители и ароматизаторы, которые могут быть как натуральными, так и искусственными, сахар или его заменитель (для приготовления диабетического продукта).
Сегодня можно встретить в кондитерской жевательный мармелад - http://www.frufru.ru/proizvoditel/zhevatelnyj_marmelad, который отличается от привычного нам желейного мармелада внешним видом, он не оставляет липкий след на руках, так как не обсыпан сахаром, имеет упругую поверхность и немного дольше жуется, отсюда и получил свое название – жевательный. В состав этого лакомтсва входят такие же продукты, как при производстве желейного, а для придания блестящей поверхности и упругости добавляется высокожировая смесь. Польза мармелада желейного и жевательногоСомневаться в полезности этого любимого многими лакомства не приходится. Пектин, входящий в состав, очищает организм от шлаков и выводит токсины, а также понижает уровень холестерина в крови. Агар-агар улучшает работу печени и также выводит токсины. Желатин, добавленный в мармелад, положительно сказывается на состоянии волос и кожи. А вот на фигуре употребление этого лакомства может отразиться лишним килограммом, так как его калорийность составляет 320-340 ккал в 100 граммах, поэтому лучше им баловать себя небольшими порциями и не часто. Однако полностью отказываться от него не стоит, так как он отлично снимает стресс, встречающийся у большей части населения.
Если вы любите жевательные резинки, то удачной альтернативой традиционному мармеладу будет употребление жевательного мармелада. Он содержит витамины, полезные аминокислоты, кальций, а также очищает зубы и ротовую полость не хуже жевательной резинки, а даже лучше. Жевательный мармелад можно смело предлагать детям, которым употреблять жевательные резинки не рекомендуется, а мармелад не нанесет никакого вреда, оставаясь вкусным и полезным.
|