Кто на сайте

Сейчас 68 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Породы кроликов великанов, фото и краткое описание

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Породы кроликов великанов, фото и краткое описание

Самые известные породы кроликов великанов – это бельгийский великан (или фландр), а также белый и серый великаны. Ниже приводится краткое описание кроликов этих пород и их фото.

Порода кроликов великанов фландр

породы кроликов великановБельгийские великаны являются самой крупной породой кроликов. Они обладают мощным, длинным мускулистым телом, сильными и толстыми конечностями, прямыми ушами. Фландры требовательны к кормлению, а для содержания им требуются просторные клетки.

Типичными признаками кроликов великанов породы фландр и критериями качества особей являются:
- большая живая масса, в среднем она составляет 6,7 килограмм, но у некоторых особей достигает и 9 кг. Уже в возрасте двух месяцев кролики породы бельгийский великан в среднем имеют массу 2 килограмма;
- обхват груди 37 сантиметров;
- высокая молочность самок;
- в среднем за один окрол самки фландра приносят до 12 крольчат;
- скороспелость у фландров низкая;
- окрас бельгийских великанов очень разнообразен. Он может быть заячьим (или агути), желто-серым или одной из разновидностей кенгурового окраса (темно-серого или железно-серого);
- особые приметы окраса фландров – соответствие цвета когтей цвету шерсти;
- шерстяной покрой бельгийских великанов высокий и плотный.

Кормление кроликов великанов этой породы достаточно дорого, а убойный выход мяса – 54%.

Порода кроликов великанов «Белый великан»

породы кроликов великановВсе кролики этой породы обладают чисто-белым окрасом шерсти. Выведена порода была из самых крупных альбиносов фландров и, соответственно, все белые великаны являются альбиносами с красными глазами.

У кроликов породы «Белый великан» изящная, но крепкая конституция, они обладают тонким и крепким костяком, крупной, но не тяжелой головой с прямостоячими ушами.
Типичные признаки породы кроликов «Белый великан»:
- средняя масса 5,1 килограмм, а максимальная – до 7кг (убойный выход мяса – 50%);
- длина тела 60-65 сантиметров;
- обхват груди – 37-39 сантиметров;
- плодовитость самок за один окрол – 7-8 крольчат;
- крольчата рождаются крупными, до 90 грамм весом и к 4-х месячному возрасту их вес составляет уже около 4 килограмм.

У обладающих высокой молочностью самок кроликов этой породы хорошо развиты материнские качества.

Порода кроликов «Серый великан»

породы кроликов великановКролики этой породы разделены кролиководами на классы. Элитные серые великаны старше года весят 5,8 килограмм, кролики первого класса – 5,3 килограмм, второго – 4,8 килограмм. Длина тела особей в среднем равна 61 сантиметру, обхват груди – 38 сантиметров.

Среди этой породы кроликов великанов встречаются особи с серым окрасом волосяного покрова и различными примесями к нему. Наиболее распространены кролики с серо-заячьим окрасом шкурки, много особей имеют шкурку рыжевато-серую.

Количество крольчат в одном окроле самки серого великана составляет 7-8 крольчат. Кролики обладают повышенной способностью к откорму, и через 120 дней после рождения вес крольчат достигает уже 2,6 килограмм.

 

 

 

 





 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации