Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Схемы вырезания из бумаги объемных фигур

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Схемы вырезания из бумаги объемных фигур

Вырезание из бумаги позволяет несколькими надрезами правильно сложенного листа создавать фигуры очень необычной формы. Некоторые схемы вырезания из бумаги таких объемных фигур представлены ниже.

Схема вырезания из бумаги объемной прямоугольной фигуры

схема вырезания из бумаги

 

Представленная на этой картинке фигура получается путем вырезания из прямоугольного листа бумаги по следующей схеме:

 

схема вырезания из бумаги

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Прямоугольник складывают пополам, затем половинки заготовки складываются внутрь ещё раз и в результате получается изображенная на схеме фигура. Полоски от надрезов попеременно выгибаются в разные стороны, а потом обе части вырезки соединяют между собой, пропуская выступы одной из них в прорези другой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема вырезания из бумаги объемных цилиндрических фигур

схема вырезания из бумаги

 

Все показанные на картинке цилиндрические фигуры вырезаются по следующей схеме:

 

схема вырезания из бумагисхема вырезания из бумаги

Если соединить несколько таких фигур прозрачной липкой лентой, то можно получить фигуры большие и причудливые, которые, при соответствующей подсветке, вполне могут стать очень эффектными елочными украшениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации