Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Дачные дома из профилированного бруса, преимущества и недостатки

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Дачные дома из профилированного бруса, преимущества и недостатки

18.02.2014 17:49

дачные дома из профилированного брусаЧтобы понять, что такое профилированный брус, надо представить себе брус обыкновенный, у которого все стороны гладко выструганы, а на двух противоположных дополнительно нарезан профиль шип-паз для плотного соединения бруса в венцах. Кроме того, с боковых граней профилированного бруса снимают фаски, а его внешнюю «безпрофильную» сторону часто выполняют в виде полуовала.

Однако это только внешние отличия профилированного бруса от бруса обыкновенного или же клееного. Сегодня многие предпочитают строить дачные дома из профилированного бруса (www.tvoidom-msk.ru), благодаря его высоким эксплуатационным характеристикам и определенным преимуществам самого процесса строительства.

Во-первых, профилированный брус производят в заводских условиях на оборудовании, позволяющем выпускать изделия строго фиксированных размеров. Это значит, что при строительстве дачного дома из профилированного бруса никакой дополнительной «подгонки» строительного материала не требуется.

Во-вторых, простота сборки стен из профилированного бруса позволяет возводить дачу буквально за несколько недель.

В-третьих, стены из профилированного бруса заведомо не могут иметь щелей, а это означает экономию материалов и времени на их утепление. Снаружи ни могут защищать внутренние помещения дачи даже без дополнительной отделки.

В-четвертых, соединение шип-паз – это очень прочное и надежное соединение, стены дачных домов из профилированного бруса прочны и, со временем, дают лишь незначительную усадку.

В-пятых, стоимость куба профилированного бруса меньше, чем у аналогичных строительных материалов – оцилиндрованного бревна и бруса клееного.

В-шестых, внутренние стены дачных домов из профилированного бруса, благодаря его гладко струганной поверхности, требуют лишь минимальной отделки, а при желании можно обойтись и совсем без неё, ограничившись лишь дополнительной шлифовкой.

И, в-седьмых, выстроенные из профилированного бруса дачные дома просто красиво выглядят и, если дом в зимний период необитаем, то нет особой надобности портить его внешний вид дополнительной отделкой фасада.

Разумеется, идеального строительного материала пока не создано, и свои недостатки имеет и профилированный брус. Как и любое дерево, он усыхает на солнце, но можно свести это негативное явление к минимуму, если приобрести брус, который при его производстве сушили в специальных сушилках при определенной температуре.

Профилированный брус промерзает быстрее, чем, скажем, бревно и построенные из него сооружения с перспективой их зимней эксплуатации необходимо утеплять. Однако дачные дома из профилированного бруса возводят для летнего проживания, и этот его недостаток при таком использовании можно считать несущественным.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации