Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Декорирование фасада дома пенопластом своими руками

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Декорирование фасада дома пенопластом своими руками

декорирование фасада домаСегодня, при желании, можно придать фасаду своего дома роскошный, и даже помпезный вид, и для этого совсем необязательно украшать его гипсовой лепниной или выполненными из мрамора архитектурными элементами. С этой задачей вполне можно справиться, причем своими руками, при помощи балюстрад, колонн, арок и карнизов из пенопласта.

Разумеется, вырезать самостоятельно из куска пенопласта, скажем, карниз или арку, чтобы они были действительно украшением фасада, вряд ли возможно. Изготовлением декоративных архитектурных элементов из пенополистирола занимается компания «Реставратор», в Сети её можно найти по адресу http://www.restavrator23.ru. Все изделия в цехах компании выполняются на специальных станках, обеспечивающих компьютерную точность изготовления, и покрываются защитным и декоративным слоем. Изготавливаются они по заказу, и приобрести их можно сравнительно недорого.

Как декорировать фасад дома пенопластом своими руками

Декорирование фасада дома начинают с тщательной очистки его поверхности от различных загрязнений. Затем его тщательно выравнивают (отклонение декорируемой поверхности от вертикали не должно превышать 1 сантиметра на квадратный метр). Поверхность должна быть ровной и, обязательно, сухой.

В случае крашеного фасада, все шелушащиеся его места тщательно зачищают, а оштукатуренные фасады простукивают для обнаружения пустот, которые также тщательно выбивают и выравнивают свежим раствором.

Декоративные элементы, например, карнизы из пенопласта (www.restavrator23.ru) , приклеивают к фасаду на специальный клей плотно и без зазоров. Для этого клеем промазывают тыльную поверхность элемента, крепко прижимают его к поверхности фасада и удерживают, пока крепление не станет надежным.

Если элемент фигурный и вынос его от вертикали перекрытия превышает 15 сантиметров, то его, дополнительно, укрепляют дюбелями. Отверстия под них сверлят только после окончательного высыхания клея.

Заканчивают декорирование фасада дома архитектурными элементами из пенополистирола заделкой отверстий, сделанных в них дюбелями, а также мест сочленений элементов специальным фасадным герметиком.

Декорирование фасада дома пенопластом – это тот редкий случай, когда дешево, но красиво. Внешне отделка архитектурными элементами из пенополистирола не отличается от монументальных мраморных украшений, а весит, разумеется, значительно меньше. Плюс дополнительное утепление фасада, так как пенопласт – это известный теплоизоляционный материал.

 

 

 








 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации