Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Гидроизоляция подвала изнутри и снаружи

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Гидроизоляция подвала изнутри и снаружи

24.03.2014 17:12

При строительстве домов, а также при ремонте помещений, обязательно нужно уделять внимание гидроизоляции стен и полов. Особенно в ней нуждаются фундамент и подвал, поскольку они располагаются близко к земле и могут быть разрушены грунтовыми водами. Удобней всего наносится жидкая гидроизоляция однокомпонентная. Этот материал наиболее качественно защитит стены фундамента, как снаружи, так и изнутри дома, то есть подвального помещения.

 

Однокомпонентная жидкая резина может наноситься двумя способами: первый – это при помощи установки, и второй – при помощи валика и кисти. Второй способ позволяет неподготовленному человеку спокойно и равномерно распределить состав по поверхности стен, естественно не забывая о подготовительных работах. А такие работы иногда сложнее, чем нанесение жидкой резины на поверхность.

 

Стоит отметить, что кроме стен снаружи и изнутри, надо и пол в подвальном помещении защитить от влаги. В этом поможет рулонная гидроизоляция подвала (www.hydroteks.ru), которая должна начинаться с пола, а уже потом только стены защищают обмазочным материалом. Пол для работ готовят основательно, если еще не было никаких подготовительных подрядов.  Грунтовый пол необходимо залить бетоном, но вначале нужно провести подготовку. Насыпать гравий 5 см. Сверху ПВХ пленку.

 

Если пол будет в подвале теплым, то нужна еще и изоляция в виде теплоизоляционных плит толщиной 5 см. Вся конструкция заливается бетоном и далее выравнивается пол (после того как подсохнет, шлифуется).На бетонный слой затем укладывают рубероид. Естественно перед этим основание нужно загрунтовать, смазать связующим веществом, а именно – разогретым битумом, настелить рубероид. Каждая полоса должна настилаться внахлест на предыдущую полосу. После сверху снова наливается слой битума.

 

Не забываем, что на стены рубероид должен заходить на высоту 20 см. Теперь, когда пол готов нужно приступать к гидроизоляции вертикальных поверхностей. Поверхности очищаются и грунтуются, затем наносят жидкую резину. Это первый слой. Материал быстро сохнет, второй слой наносится через 5, 6 часов после первого. Все стены обрабатывают валиком резиновым и кистью. Итак, подвальное помещение полностью гидроизолировано – осталось провести подряд с наружной стороны здания, то есть фундамент.

 

Обратите внимание, если на стенах имеются швы, то их нужно обработать штукатурным составом и закрепить грунтовкой перед обработкой жидкой резиной. Еще один момент, чтобы жидкая резина не пострадала от физического вмешательства, в частности при засыпке фундамента, ее нужно закрепить геотекстилем. Работы по гидроизоляции подвала закончены. Каждый сам может решить дорого или дешево так выполнять подряд, но надежно точно.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации