Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересная информация Ребенок плохо ест, что делать маме

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Ребенок плохо ест, что делать маме

ребенок плохо ест что делатьМамы очень часто начинают тревожиться, когда их ребенок неохотно и плохо ест. Что делать в такой ситуации, чтобы стимулировать детский аппетит? Прежде всего, не следует делать скоропалительных выводов о здоровье ребенка, а приведенные ниже несколько полезных советов помогут исправить положение.

Во-первых, нужно четко придерживаться режима питания ребенка. Отведите для еды определенное время, когда ребенок проголодается и нагуляет аппетит и кормите его только в эти часы.

Во-вторых, в интервале между кормлениями не угощайте ребенка сладостями. Иногда достаточно одной конфеты, чтобы он потерял интерес к обеду. Фрукты и сладости лучше давать во время обеда на десерт.

Некоторые мамы, когда ребенок просит пить, дают ему вместо воды соки или газированные напитки которые содержат сахар. Если ребенок плохо ест, то делать это не рекомендуется.

В-третьих, что делать, если ребенок плохо ест – это кормить его маленькими порциями и не стараться насильно вложить еду ребенку в рот. Лучше, если пищи будет недостаточно и он попросит добавки.

В-четвертых, пофантазируйте при подаче еды на стол. Можно, например, выделить ребенку личные тарелку и ложку «любимого» цвета или покрасивее оформить блюда.

В-пятых, предоставьте ребенку максимум самостоятельности и начинайте без принуждения учить его правилам этикета. Дети, уверенно управляющиеся с ножами и вилками, едят с большим интересом, чем те, которых насильно пичкают едой родители. Ложку, например, можно начинать давать уже годовалому малышу и, пододвинув тарелку, помогать ему набирать в неё пищу.

В-шестых, учитывайте, все-таки, вкусовые пристрастия ребенка и старайтесь не давать ему пищу, которая вызывает у него отвращение.

И ещё несколько рекомендаций, что делать, если ребенок плохо ест:
•    Не делайте ребенку грубых замечаний во время еды, так как обида однозначно испортит ему аппетит;
•    Наслаждайтесь вкусом еды сами и продемонстрируйте это наслаждение ребенку словами «вкусная», «приятная» и характерной мимикой. Так у ребенка закрепится положительное отношение к еде.
•    Проследите, чтобы взрослые члены семьи не отказывались демонстративно от блюд при ребенке, так как маленьким детям очень свойственно подражание.
•    Помните, что хороший аппетит обеспечивают прогулки на свежем воздухе, подвижные игры и спокойный сон и постарайтесь ребенку все это предоставить.
•    Если, все-таки, говорить про болезни, то снижению аппетита способствуют заболевания носоглотки, глисты, болезни почек и повышенная нервная возбудимость.

И последнее, чего не надо делать, если ребенок плохо ест – это упрашивать его, ругать и наказывать. Дайте ребенку понять, что насыщение необходимо ему самому и, если он не доест обед, то ничего страшного не случится и переживать по этому поводу никто не станет.

 

Как написать портфолио вопитателя

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации