Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи об интересном Как сварить кофе по-турецки

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как сварить кофе по-турецки

как сварить кофе по-турецкиДля приготовления чашечки кофе так, как это придумали делать турки, необходим специальный маленький заварочный сосуд, называемый туркой, молотый кофе в объеме чайной ложки и 50мл воды. Присутствие сахара возможно, но необязательно. Как сварить кофе по-турецки, рассказывается ниже.

Варить кофе по-турецки можно двумя способами, в зависимости от привычки и вкусовых пристрастий. Одни люди сначала доводят налитую в турку воду до кипения, и только после этого всыпают в неё кофе и сахар. Сахар замедляет процесс вскипания жидкости и делает этот процесс более заметным.

Другие люди сначала смешивают кофе с сахаром, заливают эту смесь в турке холодной водой и при слабом нагреве доводят её до кипения, но не очень бурного, а лишь до начала подъема жидкости и образования пены. Способ этот более предпочтителен, так как до того, как вода закипит, из кофе извлекается максимум ароматических и вкусовых веществ.

Важная рекомендация, как сварить кофе по-турецки – это снять на несколько секунд вскипевший кофе с огня, а затем снова довести до кипения и сразу после этого разливать его в маленькие чашечки. Если хочется получить кофе без пены, то сразу после снятия с огня в него вливают несколько капель холодной воды.

Сахар при приготовлении кофе по-турецки либо не используют совсем, либо добавляют его исходя из вкусовых пристрастий. Густой и сладкий кофе получается, если для приготовления одной чашечки напитка использовать чайную ложку молотого кофе и две или три чайной ложки сахара. Следует только помнить, что сахар смягчает воду, в которой кофе готовится.

Сваренный по-турецки кофе можно подавать к столу прямо в турке, если она, например, сама является произведением искусства. При этом в чашечки гости наливают сами, сколько кто пожелает. Иногда при этом в чашечку с кофе кладут кусочек льда. Иногда в начале варки кофе по-турецки в него добавляют несколько кристалликов соли.

Сваренный по-турецки кофе без сахара пьют маленькими глоточками, запивая каждый холодной водой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации