Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи об интересном Допуски СРО для строительных организаций

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Допуски СРО для строительных организаций

24.03.2015 07:32

допуски сро для строительных организацийСегодня для подтверждения профессионализма и хорошей репутации многие строительные компании становятся членами саморегулируемой организации. Наличие свидетельства о допуске подтверждает соответствие компании определенному уровню, подтверждает то, что ей можно доверить выполнение работ в сфере строительства.

 

Саморегулируемые организации, работающие на рынке, устанавливают правила ведения предпринимательской деятельности, следят за их исполнением перед потребителями. Чтобы получить допуск СРО для строительных организаций (moskva.reestr-sro.ru), необходимо предоставить пакет документов. Кроме того, компания должна принимать активное участие в деятельности – участвовать в разработке внутренних постановлений; проверять, соответствует ли качество работы новых членов организации установленным стандартам, заниматься другой деятельностью. Компания должна выполнять работу, учитывая все стандарты, принятые в отрасли, а также строго соблюдать технику безопасности.

 

Членство в СРО очень полезно, ведь организация получает возможность узнавать актуальную и достоверную информацию об изменениях в законодательстве, стандартах. Кроме того, саморегулируемые организации – это некоммерческие объединения предпринимателей, которые оказывают членам организации помощь в повышении квалификации сотрудников, оказывают правовую поддержку.

 

Чтобы получить допуск СРО (kazan.reestr-sro.ru) на проектные работы, организации нужно вступать в проектные СРО. Это позволит не только повысить качество проектирования, но и объединить профильных участников отрасли для совместной разработки правил и норм проведения проектных работ, контроля за их качеством. Необходимо отметить, что саморегулируемая организация обязуется защищать профессиональные интересы и права своих членов.

 

Процесс вступления состоит из нескольких шагов. Сначала организация-кандидат подготавливает все необходимые документы и передает их в саморегулируемую организацию. В свою очередь, саморегулируемая организация проверяет документы и подготавливает двухсторонний договор. После его подписания, организация производит платежи и саморегулируемая организация выдает компании допуск к работам или, по-другому, допуск СРО для строительных организаций.

 

Конечно, чтобы войти в саморегулируемую организацию, компании придется заплатить существенный взнос. Не многие молодые компании могут себе это позволить. С другой стороны, это способствует уменьшению недобросовестных компаний-застройщиков. Потребитель больше доверяет компаниям, вступившим в саморегулируемую организацию, чем малоизвестным застройщикам.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации