Для человека, решившего похудеть, подсчет калорийности съеденной пищи (или, по другому, её энергетической ценности) – занятие необходимое. Самый востребованный продукт питания, без которого не обходится ни легкий завтрак, ни плотный обед, ни ужин – это хлеб. Энергетическая ценность хлеба, его различных сортов, представлена в небольшой таблице ниже.
Энергетическая ценность хлеба
Название сорта хлеба
|
Его энергетическая ценность в ккал
|
Хлеб пшеничный
|
235
|
Хлеб ржаной
|
212
|
Хлеб с отрубями пшеничный
|
208
|
Хлеб с отрубями ржаной
|
206
|
Нарезной батон из муки высшего сорта
|
203
|
Хлеб «Бородинский»
|
190
|
Энергетическая ценность хлеба тесно связана с его пищевой ценностью, то есть, с содержанием в 100 граммах хлеба белков, жиров и углеводов. Пищевая ценность вышеприведенных сортов хлеба следующая:
Пищевая ценность хлеба
Название сорта хлеба
|
Белки, в 100 граммах хлеба
|
Жиры, в 100 граммах хлеба
|
Углеводы, в 100 граммах хлеба
|
Хлеб пшеничный
|
8,0 грамм
|
0,9 грамма
|
50,0 грамм
|
Хлеб ржаной
|
4,7 грамм
|
0,9 грамма
|
46,2 грамма
|
Хлеб из пшеничной муки с отрубями
|
7,0 грамм
|
0,9 грамма
|
42,9 грамм
|
Хлеб ржаной с отрубями
|
7,5 грамм
|
1,4 грамма
|
41,0 грамм
|
Нарезной батон из муки в/с
|
8,1 грамм
|
1,2 грамма
|
42,0 грамма
|
Хлеб «Бородинский»
|
6,5 грамм
|
1,1 грамма
|
40,0 грамм
|
Информация издания «Карманный счетчик калорий»
|