Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи об интересном Энергетическая ценность хлеба и его пищевая ценность

Случайный анекдот

  • Анекдоты про рыбалку и рыбаков
    Встречаются два мужика, один спрашивает другого: - На рыбалку вчера ездил? - Ездил… - Ну и как, поймал что-нибудь? - Да нет, в этот раз баб с собой не брали…***

Энергетическая ценность хлеба и его пищевая ценность

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

энергетическая ценность хлебаДля человека, решившего похудеть, подсчет калорийности съеденной пищи (или, по другому, её энергетической ценности) – занятие необходимое. Самый востребованный продукт питания, без которого не обходится ни легкий завтрак, ни плотный обед, ни ужин – это хлеб. Энергетическая ценность хлеба, его различных сортов, представлена в небольшой таблице ниже.

Энергетическая ценность хлеба

 

Название сорта хлеба

Его энергетическая ценность в ккал

Хлеб пшеничный

235

Хлеб ржаной

212

Хлеб с отрубями пшеничный

208

Хлеб с отрубями ржаной

206

Нарезной батон из муки высшего сорта

203

Хлеб «Бородинский»

190

 

 

Энергетическая ценность хлеба тесно связана с его пищевой ценностью, то есть, с содержанием в 100 граммах хлеба белков, жиров и углеводов. Пищевая ценность вышеприведенных сортов хлеба следующая:

Пищевая ценность хлеба

 

Название сорта хлеба

Белки, в 100 граммах хлеба

Жиры, в 100 граммах хлеба

Углеводы, в 100 граммах хлеба

Хлеб пшеничный

8,0 грамм

0,9 грамма

50,0 грамм

Хлеб ржаной

4,7 грамм

0,9 грамма

46,2 грамма

Хлеб из пшеничной муки с отрубями

 

7,0 грамм

 

0,9 грамма

 

42,9 грамм

Хлеб ржаной с отрубями

 

7,5 грамм

 

1,4 грамма

 

41,0 грамм

Нарезной батон из муки в/с

 

8,1 грамм

 

1,2 грамма

 

42,0 грамма

Хлеб «Бородинский»

 

6,5 грамм

 

1,1 грамма

 

40,0 грамм

 

 

Информация издания «Карманный счетчик калорий»

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации