Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Бульдозер, несколько советов по покупке бульдозера

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Бульдозер, несколько советов по покупке бульдозера

08.03.2014 16:40

бульдозерЧто собой представляет бульдозер, никому рассказывать не нужно: это металлическая кабина, посаженная на гусеничный ход (или колеса) и снабженная "вертикальной" лопатой, которая, двигаясь, загребает с собой часть мусора и грунта. Кроме своей основной функции (расчистка площадки), эта машина может выполнять ряд вспомогательных задач:

  • рыхлить;
  • ровнять площадку;
  • бурить почву;
  • засыпать выработки в земле;
  • готовить траншеи.

 

В зависимости от того, что "умеет" спецтехника, ее классифицируют на бульдозеры общего и специального назначения. Второй вид машин часто называют еще и функциональными или многофункциональными. На этом общая информация, многим известная, но всегда актуальная, заканчивается.

И начинаются сложности с выбором модели бульдозера для определенных целей заданной компании. С одной стороны, проблема легко решаема: при наличии под рукой реквизитов надежного продавца, всегда можно уточнить у него, что лучше брать, почему тот же китайский Шантуй sd16 стоит более пристального внимания, чем отечественная альтернатива. Но, с другой стороны, даже в присутствии зарекомендованного продавца покупатель тоже должен кое-что понимать в агрегатах, за которые выкладывает немалые средства.

 

Для начала стоит определиться с базовыми деталями машин (от работоспособности которых и будет зависеть эффективность инвестирования в них денег). В этом списке:

  • отвал – основная деталь корпуса любой подобной спецтехники, будь то китайский шантуй 32 (rpbada.com/buldozer) или американский Caterpillar, которая и "сгребает" сор, – он может быть поворотным или неповоротным, прямым или криволинейным;
  • посадка на гусеничный ход (колесные модели все же остаются пока в меньшинстве на стройплощадках мира);
  • корпус кабины;
  • двигатель;
  • дополнительные рабочие органы (для многофункциональной техники).

 

Это – акценты, на которые следует обратить внимание при выборе агрегата. Для того же, чтобы в принципе подойти к оценке представленного ассортимента, следует определиться в базовых вопросах. Их всего 2.

  1. Для каких целей нужна машина? Понятно, что покупка столь серьезного устройства будет обоснованной при регулярном его использовании. А постоянная эксплуатация определяет разные условия применения бульдозеров. И все же сориентироваться с общим направлением работы компании (и имеющихся машин) несложно.
  2. Как часто, по какому графику техника будет работать?

Также, уже определившись с машиной, не следует забывать об условиях окупаемости ее приобретения. Первое – качественное облуживание (в том числе, оформление места постоя). Второе – обеспечение оптимальных условий эффективной работы (подъездные пути, профессиональный водитель).

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации