Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Сухое объемное валяние шерсти для игрушек

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Сухое объемное валяние шерсти для игрушек

Сухое объемное валяние шерсти применяется при изготовлении игрушек из войлока. Освоить его несложно и основные приемы объемного валяния описываются ниже.
Прежде всего, для выполнения этой работы надо приготовить специальные пробивные иглы и подложки. Что это такое?

Пробивные иглы и подложки для сухого объемного валяния

сухое объемное валяние

 

 

 

Пробивные иглы для объемного валяния – это стальные иглы длиной от 7 до 9 сантиметров с обратными крючками на конце. Крючки иглы бывают разной толщины. Иглы толщиной 32-36 (грубые) используются вначале валяния и для грубой шерсти. Иглы толщиной 40-42 (тонкие) применяются для тонкой шерсти и для отделки деталей. Существуют и универсальные иглы средней толщины 38.

 

 

 

 

 

 

 

 

сухое объемное валяние

 

 

 

Пробивные иглы для объемного валяния острые, вначале процесса и при отделке деталей они неизбежно пробивают шерсть, поэтому, чтобы не поранить пальцы, всю работу по валянию рекомендуется проводить на специальной подложке. Подложка – это кусок пенопласта толщиной не менее 5мм.

 

 

 

 

Сухое объемное валяние, процесс

сухое объемное валяние

 

 

1.    Для начала надо кусок чесальной ленты туго смотать в задуманную первичную форму. Она обязательно должна быть значительно больше задуманной конечной формы, так как шерсть вовремя работы «уваливается» на 40%. Сматывать надо максимально равномерно, чтобы облегчить процесс дальнейшей работы.

 

 

 

 

 

 

 

сухое объемное валяние

 

 

 

2.    Затем скатанную первичную форму надо положить на подложку и начинать втыкать в неё пробивную иглу. Втыкать её надо таким образом, чтобы крючки погружались в шерсть, но вся игла в шерсти не утопала. При этом благодаря крючкам на иглах, шерстяные волокна будут уплотняться, перемещаться и свойлачиваться. Минут через 10 такой обработки первичной формы образуется тугой шарик или яйцо, в зависимости от того, что задумывалось. Чем дольше обрабатывается шерсть пробивными иглами, тем плотнее они получаются.

 

 

 

 

cухое объемное валяние

 

 

 

3.    Крупные детали надо придерживать рукой, но очень мелкие детали держать рукой неудобно и опасно. Поэтому при мелком сухом объемной валянии первичную форму придерживают второй иглой. А в остальном работают так же, как и при валянии больших деталей.

Это основы сухого объемного валяния шерсти для изготовления войлочных игрушек, усвоив их, можно приступать и к освоению приемов их непосредственного исполнения.

 

 

 

 

 

 




 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации