Фруктовое молоко - это, по-сути, молочно-фруктовый коктейль и готовят его, соответственно, смешивая восемь-двенадцать частей молока и одну часть какого-либо фруктового сиропа или фруктового пюре.
Как готовят фруктовое молоко
Для начала, если нет сиропа, готовят фруктовое пюре из свежих или законсервированных плодов и ягод. Коктейль, приготовленный с применением пюре из свежих фруктов, разумеется, вкуснее.
Для приготовления фруктового пюре свежие плоды или ягоды перебирают и тщательно промывают в теплой воде. Яблоки или, например, груши перед протиранием в пюре очищают от кожицы, удаляют у них сердцевину с семенами, нарезают кубиками и проваривают с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
Косточковые (абрикосы, персики, сливы, алычу и так далее) освобождают от косточек и перед протиранием настаивают их примерно полчаса в сахарном сиропе. Ягоды протирают сырыми, предварительно вымыв и удалив у них плодоножки.
Делают фруктовое молоко в коктейлевзбивателе, после чего частицы плодов находятся в молоке во взвешенном состоянии. Молоко для молочных коктейлей лучше использовать обезжиренное и охлажденное, так как цельное молоко при взбивании выделяет масло, а это влияет на вкус коктейля.
Для примера рецепт приготовления двух молочно-фруктовых коктейлей.
Молочно-яблочно-малиновый коктейль
Для его приготовления понадобится 30 грамм малины, одно небольшое яблоко и 130 грамм молока.
Яблоко чистят, удаляют сердцевину и натирают или мелко шинкуют, а малину освобождают от плодоножек. Затем все составляющие смешивают и хорошо взбивают в коктейлевзбивателе. Подают такой коктейль с соломинкой и чайной ложкой.
Молочно-апельсино-персиковый коктейль
Для этого коктейля нужно один персик, 20мл апельсинового сиропа и 200мл молока.
Персик очищают от кожицы, удаляют у него косточку и мелко режут. Затем добавляют сироп, молоко и тщательно взбалтывают. Подают такой коктейль в бокале с ложкой.
|