Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Настойка крапивы на водке, применение и приготовление

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Настойка крапивы на водке, применение и приготовление

настойка крапивы на водкеВ мае многие люди используют молодую крапиву в пищу, справедливо считая её источником первых весенних витаминов. Однако крапива является и доступным сырьем для приготовления растительных лекарственных средств. Одно из них – настойка крапивы на водке.

Приготовление настойки крапивы на водке

Для приготовления настойки необходимо собрать 200 грамм молодой майской крапивы и купить одну бутылку водки. То есть, процентное соотношение лекарственного сырья и водки в настойке – 2/5.

Промытые и нарезанные листья молодой крапивы заливают водкой и, обвязав горлышко бутыли марлей, настаивают следующим способом: первые сутки бутыль с настойкой держать на свету, на окне, а затем убирают в темное место, где при комнатной температуре настаивают 8 суток. После этого настойку фильтруют и хранят в посуде из непрозрачного темного стекла.

Настойка крапивы на водке, применение

Принимают настойку для улучшения состава крови и работы сердца в целом, по чайной ложке за половину часа до каждого приема пищи, а также перед сном.

Кроме улучшения работы сердца настойка крапивы на водке помогает при склерозе и помогает обрести легкость в движениях.

 

 

 

 



 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации