Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Барбекю из кирпича своими руками, способ постройки барбекю и рисунок

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Барбекю из кирпича своими руками, способ постройки барбекю и рисунок

барбекю из кирпича своими рукамиБарбекю – так называется и способ жарки мяса или рыбы на решетке, расположенной на некотором расстоянии от углей, и само приспособление для такой жарки. Ниже описывается, как сделать стационарное барбекю из кирпича своими руками, которое вполне можно расположить в специально возведенной для подобных пиршеств беседке.

Общий вид такого барбекю из кирпича представлен на рисунке. Цифрами на нем обозначены:
1 – цоколь, выполненный из пяти рядов кладки в половину кирпича;
2 – ветрозащитная стенка;
3 – скобы для изменения высоты расположения решетки;
4 – решетка;
5 – предназначенный для древесного угля поддон;
6 – выступ, на который опирается поддон;
7 – место хранения кухонных принадлежностей;
8 – негорючее основание барбекю.

Как построить барбекю из кирпича своими руками

Сначала готовят площадку под барбекю. Для этого снимают дерн, выбирают на соответствующую глубину грунт, отсыпают и трамбуют подушку из песка или песчано-гравийной смеси, возводят опалубку и отливают в ней армированную бетонную плиту основания.

Затем на фундаментной плите кирпичами без раствора согласно проекту выкладывают контур будущего барбекю. При этом важно точно соблюсти прямые углы. После этого уже на раствор выкладывают стены постройки, толщиной в половину кирпича в форме буквы U. Раствор используют обычный – цементно-песчаный, кирпич не обязательно должен быть огнеупорным.

Поверх цоколя необходимо уложить слой гидроизоляции. Первый ряд кирпичей надо постараться уложить так, чтобы все швы между отдельными кирпичами были не толще 1 сантиметра и одинаковыми. Этого можно добиться, если между рядами и отдельными кирпичами вставлять стальные квадратные в сечении прутки, а после укладки вынимать их и применять в следующем ряду. И, разумеется, во время кладки необходимо держать под контролем, ровно ли уложены кирпичи в вертикальной и горизонтальной плоскости.

Начиная со второго ряда кладки, используют ложковую перевязку кирпичей. На пятом ряду кладки формируют выступ, на который будет опираться поддон для углей. Для этого кирпичи кладут поперек кладки так, чтобы концы их выступали.

Поверх опорного выступа кладут ещё 5 или 7 рядов ветрозащитной стенки барбекю, толщиной в половину кирпича. На разной высоте в неё заделывают скобы и крючки, предназначенные для установки решетки гриля.

В завершении кладки барбекю из кирпича своими руками кладочные швы необходимо «расшить», проведя вдоль них специально расшивкой или просто куском садового шланга.

До момента первого разведения огня сделанное своими руками из кирпича барбекю должно простоять не меньше трех дней, до окончательного затвердевания раствора, иначе постройка может растрескаться.

 

 

 

 






 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации