Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Как сделать кефир самому из молока

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как сделать кефир самому из молока

как сделать кефир самомуКефир в магазине, как известно, стоит дороже молока, но можно сэкономить, если делать его из молока самостоятельно. Простой способ, как самому сделать кефир из молока описывается ниже.

Для закваски все-таки придется купить бутыль кефира в магазине. В разлитое по стаканам охлажденное до 20̊С пастеризованное или даже кипяченое молоко добавляют по две чайной ложки купленного кефира, ставят его в теплое место и четыре или пять часов дожидаются, пока из молока е образуется киселеобразная масса. Так можно самому сделать однодневный кефир.

Однодневный кефир выдерживают в течение двух или же трех суток в условиях температуры 8-10̊С для его полного созревания. В последующие дни такой созревший домашний кефир можно использовать в качестве закваски новых порций молока, но через 10 дней закваску следует «обновить» кефиром, купленным в магазине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации