Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Интересные сведения Строительные блоки, виды и применение блоков

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Строительные блоки, виды и применение блоков

27.03.2014 14:02

строительные блоки видыЕсли отбросить в сторону такие экономические показатели, как российский ВВП за последние несколько лет, колебания курса доллара, величину прожиточного минимума, а опираться только на темпы роста строительной отрасли, то можно с уверенностью сказать следующее – экономика страны «поправляется». Динамика темпов роста, имея небольшие колебания вниз и вверх, все-таки пока не демонстрирует глубоких провалов. Может быть, это и будет наблюдаться позже, в период стагфляции экономики, но на сегодняшний день строительство набирает обороты. Строят многоэтажки и небольшие дома, административные и промышленные здания, торговые и развлекательные центры.

 

На этом фоне нет ничего странного в том, что растет популярность таких строительных материалов, как строительные блоки. Сегодня технологии производства дают возможность строить здания не только с применением традиционных бетонных блоков, но и внедрять более удобные и надежные материалы – строительные блоки керамические, газобетонные и газосиликатные.

 

Есть ли разница между ними? Да, но она касается только технологии их изготовления. Компоненты в составе газобетонной и газосиликатной продукции практически одинаковы, просто в первом повышенное содержание бетона (что и видно из названия), а во втором – извести. Конечно, монолитное строительство тоже ведется в нашей стране, но спрос на него не такой высокий.

 

Цена блоков зависит от разновидности их материала. Ведь производители готовы предоставить заказчикам строительные блоки различных видов. Приблизительно их (блоки) можно разделить таким образом:

Строительные блоки фундаментные (для фундаментов и основных опорных элементов конструкции)

  • сплошные;
  • полые;

Строительные блоки стеновые (для ограждающих конструкций и элементов со средней несущей нагрузкой)

  • сплошные;
  • полые;

 

Изделия перегородочные (используются при возведении межкомнатных перегородок)

  • сплошные (толщина- 240 мм);
  • полые (толщина- 90-120 мм).

Строительные блоки облицовочные (для отделки внешних стен и дополнительной защиты).

 

Помимо того, что работа с блоками значительно ускоряет и упрощает процесс постройки, сооружения, возводимые с их применением, тоже отличаются прочностью, огнестойкостью, герметичностью и способностью пропускать воздух. А пустотелые изделия, благодаря полостям (их число может насчитываться от двух до семи), служат хорошим тепло- и звукоизолирующим материалом.

 

Эксплуатационные параметры троительных блоков с более полным описанием каждого конкретного вида всегда можно найти в каталогах и на сайтах компаний-производителей.

 

Модульные здания из блок контейнеров

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2020 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации